Bombay-Kartoffeln

Bombay-Kartoffeln

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ein indisches Beilagengericht mit aufgebratenen Kartoffeln, Fenchel und Tomatenmark

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20 Min. normal 17.08.2016



Zutaten

für
4 m.-große Kartoffel(n), festkochende
1 EL Tomatenmark
1 TL, gehäuft Butter
1 TL Fenchelsamen
½ TL Garam Masala
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Paprika
1 Prise(n) Salz oder Gemüsebrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln kochen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fenchelkörner grob zerstoßen oder grob zerstoßene Körner z. B. aus einem Beutel Fencheltee verwenden.

Die Fenchelkörner in der Butter anbraten. Kartoffelstücke und Garam masala hinzugeben und bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis die Kartoffeln wieder warm sind. Das Tomatenmark hinzufügen, gründlich durchschwenken und mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln schmecken als Beilage zu Spiegelei, Käseomelett, sonstigen Eierspeisen oder trockenen milden Currygerichten, mit einem Gurken- oder Tomatensalat oder Mixed Pickles.

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