Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.08.2016
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 222 (7)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.10.2005
14.000 Beiträge (ø2,79/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
75 g Mehl
125 ml Milch
Ei(er)
10 g Butter
1/2 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1 Prise(n) Salz
100 g Kirsche(n)
Banane(n)
 etwas Zitronensaft
  Öl
  Puderzucker, nach Wunsch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

Das Mehl mit Salz, Vanillezucker, Zimt und Milch verrühren. Die Butter zerlassen (ich mache das kurz in der Mikrowelle). Zuerst das Ei unter die Mehlmischung rühren und anschließend die zerlassene Butter. Gut verrühren und den Teig ca. 15 - 20 Minuten quellen lassen.

In dieser Zeit das Obst vorbereiten. Die Kirschen halbieren und entsteinen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Das Öl in einer mittelgroßen (18 - 20 cm) beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges einfüllen und mit der Hälfte der vorbereiteten Früchte belegen und 2 - 3 Minuten backen. Mit einem großen Pfannenwender den Pfannkuchen umdrehen und ihn von der zweiten Seiten ebenfalls 2 - 3 Minuten backen. Den anderen Pfannkuchen auf die gleiche Weise herstellen.

Die fertigen Zimtpfannkuchen nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.