Quarkteig für Hackfleischtaschen


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40 Min. normal 17.08.2016



Zutaten

für
350 g Mehl
250 g Margarine
250 g Magerquark
2 TL Salz
1 Ei(er), getrennt zum Bestreichen
Milch, oder Sahne

Für die Füllung:

Hackfleisch - Soße (Rest vom Vortag)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Alle Zutaten bis auf das Ei, Milch bzw. Sahne mit der Maschine verkneten und kühl stellen.

Den Teig auf Backblechgröße oder 30 cm x 40 cm ausrollen, dann 9 Rechtecke daraus schneiden.

Die bei mir vom Vortag übrige Hackfleischsoße auf die eine Hälfte geben. Jeweils 1 EL voll benutzen.
Als nächstes die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zusammenklappen.

Anschließend die Taschen auf ein Blech legen und mit Eigelb mit Sahne oder Milch verquirlt bestreichen.

Bei 180 °C Umluft ca. 20 min. backen.

Dazu serviere ich Salate.

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