Zutaten
für750 g | Knödelteig |
3 | Ei(er) |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
250 g | Käse, geriebener |
300 g | Speckwürfel |
1 Becher | Crème fraîche, Kräuter |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Kräuter, gemischte | |
Tabasco |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Knödelteig mit den Eiern mischen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und mit in die Masse geben, 80 g geriebenen Käse unterheben und gut verkneten, die Masse beliebig würzen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Masse ausbreiten. Den Speck darüberstreuen und den restlichen Käse darauf verteilen. Alles für ca. 25 Minuten im Ofen bei 180 °C backen.
Währenddessen die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer und Tabasco würzen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen, danach auf eine Seite die Crème fraîche verteilen und den Boden zusammenrollen.
Die Rolle kann warm und kalt gegessen werden.
Man kann auch 750 g normale Kartoffeln nehmen, diese kochen und zerdrücken.
Den Knödelteig mit den Eiern mischen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und mit in die Masse geben, 80 g geriebenen Käse unterheben und gut verkneten, die Masse beliebig würzen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Masse ausbreiten. Den Speck darüberstreuen und den restlichen Käse darauf verteilen. Alles für ca. 25 Minuten im Ofen bei 180 °C backen.
Währenddessen die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer und Tabasco würzen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen, danach auf eine Seite die Crème fraîche verteilen und den Boden zusammenrollen.
Die Rolle kann warm und kalt gegessen werden.
Man kann auch 750 g normale Kartoffeln nehmen, diese kochen und zerdrücken.
Kommentare
Hört sich auch sehr lecker an. Man kann so viel damit machen.:-)
den Rest habe ich in dünnere Scheiben geschnitten und in der Pfanne gebraten...so schmeckt es noch besser Liebe Grüße Christine
Ja umso dünner du ihn machst ,umso besser ist er. Freut mich wenn er geschmeckt hat 😊
Hallo, ich habe Kloßteig geschenkt bekommen und auf der Suche nach Rezepten bin ich auf diese Kartoffelrolle gekommen. Mit 400g Kloßteig gemacht, also etwa ein halbes Rezept. Die Masse hätte ich wohl etwas dünner noch auf das Backblech streichen sollen, ließ sich schlecht rollen.....aber der Geschmack war einfach klasse, ich hätte den Fladen auch ungerollt als Kartoffelpizza gegessen,,,super Idee Liebe Grüße Christine
Das freut mich das es geschmeckt hat😊
Gab es bei uns heute Abend. Lecker 😋 mal was anderes aus Klosteig.
Wie gesagt, kann man so und so machen=), viel Spaß, lass mich hören sie es bei dir geworden ist, DANKE :-)
Das hört sich schon viel besser an.
Kartoffeln kochen , abschälen und zerdrücken (ganz fein), ein wenig kartoffelstärke dazu und zu deinen teig kneten (das er noch ein bisschen klebt), geht genauso
Was ist Knödelteig? Dazu bräuchte ich ein Rezept! Fertigzeug kommt bei mir nicht auf den Tisch!