Wassermelonen-Avocado-Salat mit Feta und Minze


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 05.08.2016



Zutaten

für

Für den Salat:

¼ Wassermelone(n), kernarm
1 kleine Avocado(s)
½ Zwiebel(n), rote
80 g Feta-Käse
1 EL Minzeblätter, gezupft

Für das Dressing:

½ Limette(n), davon den Saft
2 EL Zitronenöl (Olivenöl)
Salz und Pfeffer
einige Chilischote(n), ohne Kerne, Menge je nach Schärfe und Geschmack

Zum Garnieren:

einige Salatblätter vom Babysalat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus Limettensaft, Öl, Salz, Pfeffer und fein gewürfelter Chilischote ein Dressing rühren.

Die Wassermelone schälen, evtl. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls würfeln. Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Alles sofort mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen. Die Minze unterheben und alles abschmecken.

Den Salat auf Portionstellern anrichten, mit zerbröseltem Feta-Käse bestreuen und mit dem Babysalat garniert servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

scarlett05

Ich hatte eine Salatmischung aus dem Garten meiner Mutter, Reste von Wassermelone, dazu Avocado und Feta, was alles verarbeitet werden wollte - also das perfekte Rezept dafür! Statt Limettensaft habe ich Zitronensaft genommen, ansonsten genau nach Rezept. Lecker!!! Danke für das tolle Sommerrezept!

16.07.2022 11:49
Antworten
Ela126

Super lecker!! Ich liebe die Kombi Melone und Avocado. Danke für das Rezept. Ich habe den Saft einer ganzen Zitrone genommen, Olivenöl, Limettenpfeffer und Chili Flocken. Wird es öfter geben :)

06.06.2022 00:28
Antworten
experimentiererin

Tolles und außergewöhnliches Rezept! Ich habe lediglich statt Chili zerstoßen, rosa Pfeffer verwendet. Wirklich ein Gedicht!

13.07.2021 22:24
Antworten
fusselfu

Danke für dieses leckere Rezept. Jetzt ist auch mein Mann von Minze überzeugt. LG fusselfu

28.06.2021 11:20
Antworten
yatasgirl

Hallo Seeeeeeeeehr lecker 5 Sterne reichen da eigentlich nicht. Danke für das leckere Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

19.08.2020 21:49
Antworten
Aliceköchin

Sehr gutes Rezept für heiße Tage. Statt Zwiebeln habe ich Frühlingszwiebeln verwendet.

24.06.2019 21:18
Antworten
Frankenköchin2

Ein toller Sommersalat! Ich hab ein Viertel von einer kleineren Melone genommen, sonst wäre es zuviel gewesen.

17.06.2019 10:41
Antworten
LenaSto

Super lecker!

25.07.2018 09:53
Antworten
andrea2711

Schmeckt wirklich sehr gut. wird es nun öfter geben!

05.08.2017 17:53
Antworten
local80

Was für ein Geschmackserlebnis!!! Unheimlich lecker... Danke für dieses tolle Rezept

25.08.2016 19:10
Antworten