Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Brötchen einweichen, Mais abtropfen, Zwiebeln fein hacken, Tomaten würfeln. Hack mit Brötchen, Zwiebeln, Mais, Tomaten, Erbsen, Eiern und Senf verkneten. Würzen. In eine feuerfeste Form (ca. 26x39 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 45 min. backen.
Für den Quark: Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mit Schmand und Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Mozzarella abtropfen und würfeln, oder geriebenen Käse verwenden. Nach 35 min. über den Hackkuchen streuen und schmelzen lassen. Kuchen aufschneiden, evtl. mit Basilikum garnieren.
Bei uns gab es diesen "Kuchen" heute Mittag. ;)
Ich habe ihn allerdings ein bisschen abgewandelt.
Ich hatte das Rezept auf 3 Portionen umgerechnet, also 500g Hackfleisch genommen, dazu dann eine ganze Zwiebel (mehr als nach Rezept), 1/2 Dose Mais (mehr als nach Rezept), 120g Erbsen (mehr als nach Rezept), ein 3/4 Brötchen (aufgeweicht in einem Milch-Wasser-Gemisch), eine Tomate, 1 Ei (mehr als nach Rezept), 2EL Senf (mehr als nach Rezept) und gewürzt habe ich es mit Salz, Pfeffer und einem ordentlichen Schuss Ketchup. ;)
Dann habe ich es 35 Minuten im Ofen gehabt und danach mit einer Portion Reis (gekocht in Hühnerbrühe) und Gouda belegt und noch zuende gebacken. Dafür hab ich den Quark weggelassen.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, das Rezept wird gespeichert und wieder gemacht! :)
Hallo,
eine schöne bunte Hackfleischidee. Und weil sowas bei uns immer geht, stand auch dieser Kuchen bereits auf unserem Tisch.
Super auch, daß man bei 3 Personen gleich nochwas für die Gefriertruhe hat.
Das letzte Mal habe ich mit weniger Masse in einer runden Form gemacht. Sah auch richtig appetitlich aus.
LG Laurinili
Hallo,
tolles Rezept, daß sich auch gut zum Einfrieren eignet.
Ich habe den Hackfleischkuchen vorbereitet und mit dem Backblech eingefroren. Nach dem Auftauen mit Käse bestreut und aufgebacken.
Perfektes Partygericht.
LG
FrauMausE
Hallo, das klingt echt klasse, werde ich am Wochenende in den Ofen schieben. Den Mais werde ich allerdings weglassen müssen, sonst motzt da wieder einer am Tisch ;-)
LG Kerstin
Kommentare
Sehr lecker! :) Haben statt Erbsen Zucchini, Pepperoni und Paprika mitreingemacht und für den Dip keinen Schmand sondern Joghurt und Quark genommen
Super einfach und sau lecker!!! 5 Sterne!!!!
Bei uns gab es diesen "Kuchen" heute Mittag. ;) Ich habe ihn allerdings ein bisschen abgewandelt. Ich hatte das Rezept auf 3 Portionen umgerechnet, also 500g Hackfleisch genommen, dazu dann eine ganze Zwiebel (mehr als nach Rezept), 1/2 Dose Mais (mehr als nach Rezept), 120g Erbsen (mehr als nach Rezept), ein 3/4 Brötchen (aufgeweicht in einem Milch-Wasser-Gemisch), eine Tomate, 1 Ei (mehr als nach Rezept), 2EL Senf (mehr als nach Rezept) und gewürzt habe ich es mit Salz, Pfeffer und einem ordentlichen Schuss Ketchup. ;) Dann habe ich es 35 Minuten im Ofen gehabt und danach mit einer Portion Reis (gekocht in Hühnerbrühe) und Gouda belegt und noch zuende gebacken. Dafür hab ich den Quark weggelassen. Uns hat es sehr gut geschmeckt, das Rezept wird gespeichert und wieder gemacht! :)
Was isst man dazu? Nudeln?
Hallo, eine schöne bunte Hackfleischidee. Und weil sowas bei uns immer geht, stand auch dieser Kuchen bereits auf unserem Tisch. Super auch, daß man bei 3 Personen gleich nochwas für die Gefriertruhe hat. Das letzte Mal habe ich mit weniger Masse in einer runden Form gemacht. Sah auch richtig appetitlich aus. LG Laurinili
Hallo, tolles Rezept, daß sich auch gut zum Einfrieren eignet. Ich habe den Hackfleischkuchen vorbereitet und mit dem Backblech eingefroren. Nach dem Auftauen mit Käse bestreut und aufgebacken. Perfektes Partygericht. LG FrauMausE
Ganz tolles Rezept! Wir haben uns alle richtig knubbelig gefuttert. Ist bei unserer letzten Feier super angekommen. Nur zu empfehlen! LG schmausimausi
Hallo, das klingt echt klasse, werde ich am Wochenende in den Ofen schieben. Den Mais werde ich allerdings weglassen müssen, sonst motzt da wieder einer am Tisch ;-) LG Kerstin
Hört sich ja superlecker an . Wird diese Woche noch gemacht. Auch ein schönes Partyrezept finde ich. LG Kraeppel
Ist ja superlecker, wird diese Woche noch gemacht. Ist auch ein schönes Partyrezept finde ich. LG Kraeppel