Zutaten

50 g Kokosraspel
Ei(er)
200 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pkt. Zitrone(n) - Schale, gerieben
11 Blatt Gelatine
275 ml Ananassaft
100 ml Orangensaft
500 g Joghurt
250 g Sahne
50 g Kokosraspel
2 EL Konfitüre
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Kokosraspel rösten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Kokosraspel unter die Eimasse heben.
Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform( 26 cm) füllen. Im Backofen bei 175 Grad ( Umluft 155 grad, Gas Stufe 2) 30 Min. backen. Auskühlen lassen.
9 Blatt Gelatine einweichen. 100 ml Ananassaft, Orangensaft, Joghurt verrühren. 50 ml Ananassaft und 100 g Zucker erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 3 El Joghurtmischung zu der aufgelösten Gelatine geben und dann mit dem Rest der Joghurtmischung glatt rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen, kühl stellen.
Um Boden Formrand schließen. Sahne unter die Joghurtmasse heben, auf den Boden streichen. 3 Std. kühl stellen.
Übrige Gelatine einweichen. Restl. Ananassaft erwärmen. Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Nach einer Stunde Kühlzeit auf den bereits festen Kuchen geben. Formrand entfernen. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen, mit Kokosspänen bestreuen.