Haselnussmuffin


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 11.04.2005



Zutaten

für
150 g Nougat
200 g Haselnüsse, gemahlene
125 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Butter
200 g Zucker, braun
4 Ei(er)
30 ml Milch
1 TL Zitrone(n) - Schalen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Nougat in kleine Würfel schneiden (es geht auch Nougat aus dem Glas). Haselnüsse, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eigelbe, Milch und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehlgemisch und Nougatwürfel dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schätzele

Na das hört sich doch super an!! Und als großer Muffinfan wird das schnellstmöglich ausprobiert!! Meine Kollegen werden sich freuen!!

14.04.2005 07:41
Antworten