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Zutaten

Orange(n), gepresst
400 g Mascarpone
2 EL Mandelsirup oder Amarettosirup
Vanilleschote(n)
20  Milchschnitte(n)
200 ml Sahne
1 EL Zucker
Eigelb
2 EL Kakaopulver
 n. B. Orangenfilet(s) zum Dekorieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit leichter Milchschnitte zubereitet, ist dieser italienische Dessertklassiker nicht nur sehr lecker, dieses Tiramisu ist zugleich auch ein Blickfang.

Den Saft der Orange auspressen. Zum Mascarpone 2 EL vom Sirup und das Mark der Vanilleschote geben. Dann glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Den Zucker zu den Eigelben geben und cremig aufschlagen. Anschließend die Mascarponemasse, verteilt auf zwei oder drei Portionen, dazugeben und einrühren. Dann auch die steif geschlagene Sahne hinzufügen und unterheben.

Eine Arbeitsfläche mit Alufolie oder Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf stellen. Dessen optimale Größe beträgt 18 x 20 cm. Den Backrahmen mit 10 Milchschnitten, verteilt auf zwei Reihen zu fünf Stück, auslegen. Anschließend mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln. Darauf nun die Hälfte der Mascarponecreme verteilen und glatt streichen. Jetzt eine zweite Schicht Milchschnitten auslegen, mit dem restlichen Saft beträufeln und die zweite Hälfte der Creme darauf verstreichen. Das vorbereitete Tiramisu dann für ca. zwei Stunden kühl stellen.

Danach die Oberseite mit Kakaopulver bestäuben und optional mit Orangenfilets belegen.
Milchschnitte-Tiramisu
Von: Esslust, Länge: 3:06 Minuten