Salat Mexican Style
Zutaten
Für das Dressing: | |
1/2 | Avocado(s) |
5 Stiel/e | Koriander, gehackt |
1/2 | Limette(n), den Saft davon |
60 g | Joghurt, griechischer |
120 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
1/2 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
1/2 TL | Kreuzkümmelpulver |
Für das Fleisch: | |
1 | Steak(s) (Rinderhüftsteak) à 200 g |
1 1/2 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1/2 TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Kreuzkümmel |
1/2 TL | Salz |
Für den Salat: | |
1 Kopf | Romanasalat |
100 g | Cheddarkäse, gewürfelt |
1/2 Dose | Bohnen, schwarze, ca. 200 g Abtropfgewicht |
1 1/2 | Avocado(s), gewürfelt |
1 Dose | Mais, 140 g Abtropfgewicht |
120 g | Kirschtomate(n), geviertelt |
50 g | Tortillachips, leicht zerbröselt |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Steak bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 8 - 10 min braten. Dabei 1 - 2 mal wenden.
In Alufolie gewickelt ruhen lassen. Nach ca. 10 min das Steak in Streifen schneiden.
Für das Dressing Koriander, Limettensaft, Joghurt, Wasser, Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel und das Fleisch von ½ Avocado in einem Mixer fein pürieren. Beiseitestellen.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In einer Salatschüssel oder zwei tiefen Tellern verteilen. Gewürfelten Cheddar, schwarze Bohnen, Mais, geviertelte Kirschtomaten und klein geschnittene Avocado auf dem Salat anrichten. Die Steakstreifen dazugeben. Das Dressing auf dem Salat verteilen und die Tortilla-Chips darüber bröseln.

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Kommentare
Ein toller Salat. Mal was ganz Anderes:-)
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Einige Abwandlungen gab es bei mir jedoch: für das Dressing habe ich 50ml Wasser benutzt, Hühnerbrust statt Steak genommen, Gouda benutzt und die Kidneybohnen weggelassen. Ich hoffe da hab ich nicht zu viel geändert, habe mich ansonsten auch an das Rezept gehalten! ☆☆☆☆☆
mit den Avocados wird das Gericht schnell recht reichhaltig. Ich meine auch geschmacklich würde es dem ganzen keinen Abbruch tun beim Dressing und dem Salat jeweils nur die Hälfte zu nehmen. Werde es irgendwann noch mal mit weniger ausprobieren und davon berichten. Ansonsten habe ich wirklich nichts zu beanstanden. Danke für das Rezept.
LG.
halbfettbutter
05.08.2016 21:46 Uhr