Hühnchenpfanne "Sommerfrische"


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mit Paprika, Champignons, Zitronen und frischen Kräutern

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15 Min. normal 03.08.2016



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
200 g Champignons
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Zitrone(n), unbehandelt
50 g Kräuterbutter
100 ml Schlagsahne
1 EL Hühnerbrühepulver
etwas Zitronensaft
etwas Rosmarin
1 Handvoll Basilikumblätter
Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 EL Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch kurz abspülen, mit Küchenkrepp oder einem Küchentuch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln, Paprika waschen, putzen und in Rauten schneiden. Pilze ebenfalls putzen, dabei Acht geben, dass sie nicht zuviel Wasser aufnehmen, dann - je nach Größe - halbieren oder vierteln.

Butter in einem Schmortopf oder einer großen Pfanne zerlassen und erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten, dann Zwiebeln, Pilze und Paprika zugeben, alles weiter andünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Jetzt das Mehl vorsichtig über den Pfanneninhalt sieben und unter Rühren anschwitzen. Mit Sahne und etwas Wasser ablöschen und aufkochen lassen, dann die Instantbrühe einrühren. Jetzt die Hitze etwas reduzieren und alles etwa 5 bis 10 Minuten einköcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, die Kräuter waschen, die Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und die Basilikumblätter grob zerkleinern. Zitronensaft, Zitronenscheiben sowie die Kräuter mit in die Pfanne geben und unterheben, kurz durchziehen lassen.

Das Gericht mit Brot, Reis, Polenta oder Kartoffelpüree servieren.

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