Bewertung
(9) Ø3,64
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.04.2005
gespeichert: 393 (0)*
gedruckt: 957 (0)*
verschickt: 29 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.07.2004
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

225 g Mehl
50 g Butter
2 EL Wasser, kaltes
50 g Butter
50 g Zucker
Ei(er)
1/2 TL Bittermandelaroma
30 g Mehl
1/2 TL Backpulver
15 g Mandel(n), gemahlene
150 g Marmelade (Kirsch oder Himbeer)
Kirsche(n), kandierte
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten drei Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 15 min kaltstellen. Backofen auf 180° vorheizen und 12 Förmchen ausfetten.
Für die Füllung Fett und Zucker schaumig rühren. Ei und Mandelaroma unterschlagen. Mehl und gemahlene Mandeln unterheben, gut durchmischen. Mürbeteig ausrollen und Kreise ausstechen, Förmchen damit auslegen, je einen Teelöffel Marmelade einfüllen und den Füllteig darüberhäufen.15-20 min backen und dann mit einer halben kandierten Kirsche belegen.