Bauerntopf mit Sojaschnetzeln


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die vegane Alternative zum deftigen Bauerntopf mit Hackfleisch

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20 Min. simpel 10.08.2016



Zutaten

für
150 g Sojaschnetzel, feine
2 EL Sojasauce, dunkle
700 ml Gemüsebrühe
3 große Kartoffel(n), vorwiegend fest kochende
2 Möhre(n)
2 Paprikaschote(n), rote
1 EL Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
400 ml Tomaten, stückige oder passierte
2 EL Tomatenmark
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Zucker
n. B. Paprikapulver, rosenscharf
evtl. Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Sojaschnetzel mit der Sojasoße und 300 ml der Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis die Schnetzel die Flüssigkeit komplett aufgesogen haben.

Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in dem Öl anschwitzen. Die Sojaschnetzel hinzufügen und braten.

Wenn die Schnetzel ein wenig Farbe angenommen haben, mit der restlichen Gemüsebrühe (400 ml), den stückigen bzw. passierten Tomaten und dem Tomatenmark ablöschen.

Kartoffeln, Möhren und Paprika hinzufügen und anschließend 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Schließlich noch weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, um die Flüssigkeit zu reduzieren.

Den Bauerntopf mit den Gewürzen abschmecken und evtl. mit etwas Petersilie bestreut servieren.

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Kommentare

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Surina

Super Lecker... die Mengenangabe haben perfekt gepasst. Vielen Dank für das tolle Rezept

14.04.2022 16:52
Antworten
youdid

Die Hackfleisch-Variante gehört seit Jahren zu unseren Familienrezepten und die vegetarische Bolognese für Tochter #2 machen wir auch seit Jahren auf diese Art mit Soja-Schnetzeln. ... Warum ich noch nie auf die Idee gekommen bin, auch den Bauerntopf so zu machen ist mir gerade ein Rätsel. :-D Wird auf jeden Fall ausprobiert und ich bin sicher es wird genial. (Bei uns kommt übrigens auch noch Mais mit rein.) Danke für den Rezept-Tipp!

15.10.2021 23:13
Antworten
H3ik3

Das gabs gestern . Und ich bin immer noch hin und weg. Das war so lecker. Absolut perfekt. Die einzige Abweichung zum Rezept: ich habe mit gemahlenen Liebstöckel und Kreuzkümmel etwas gewürzt, passte sehr gut, aber vorher war auch schon super und eine rein persönliche geschmacksentscheidung:))

27.08.2021 10:55
Antworten
Koch_Schoggi

Ich hatte gewürze rosemarie kurkuma Beilage Nudeln Couscous od Kartoffeln Für alle war was dabei Danke für Rezept

12.08.2021 17:01
Antworten
Pamsue

Super lecker mit Gemüse aus dem eigenen Garten. Vielen Dank für das Rezept.

11.08.2021 14:51
Antworten
drea_0703

Sehr lecker und schnell gemacht mit Zutaten, die man sehr oft schon da hat. Vielen Dank für das Rezept, das wird es jetzt öfter geben! :-)

28.10.2018 12:21
Antworten
panzerwels

Super leckeres und einfaches Rezept. Perfekt für die kalte Jahreszeit. Vielen Dank dafür!

03.10.2018 13:52
Antworten
Kressensohn

Suuuper lecker, das Gemüse kriegt nen tollen Geschmack zusammen mit der Soße und die Zubereitung ist auch einfach. Mir und meinen Kumpels hats gefallen :D

17.06.2017 23:45
Antworten
Henniii

Sehr lecker :) perfekt zum Vorkochen für zwei Tage 👍

26.02.2017 16:18
Antworten
energybird

Schönes simples Rezept! Hab eine ganze Packung Suppengrün und Räuchertofu verwendet. War total lecker, genau das Richtige für den Herbst! :-)

15.10.2016 19:43
Antworten