Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 55 Minuten
Die Bacon-Scheiben bei mittlerer Hitze in der Pfanne auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Zwiebeln klein schneiden, in einer Pfanne mit Öl schmoren und beiseitestellen.
Die Steaks in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten und pfeffern. Die Butter in die Pfanne geben, schmelzen und die Steaks damit beträufeln. Steaks mehrmals wenden und zum Schluss salzen. Insgesamt ca. 8 Min braten, dann in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Vom Brot den Deckel abschneiden und den Laib aushöhlen. Das erste Steak in den Brotlaib geben. Den Spinat daneben und darauf verteilen. Alles mit Cheddar belegen. Karamellisierte Zwiebeln und Bacon darüber geben und den Gouda darauf verteilen. Mit dem zweiten Steak abschließen und das Brot mit dem abgeschnittenen Deckel schließen.
Brot in Alufolie einwickeln, mit einem Topf oder Ähnlichem beschweren und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, am besten über Nacht.
Auspacken und im Backofen bei 120 Grad für 20 Minuten backen.
Kommentare
Geschmacklich fanden wir es richtig super. Wir werden anstelle von Schmorzwiebeln nächstes Mal Zwiebel Marmelade drauf geben. Wir haben mit 2 Erwachsenen als Hauptgang davon gegessen und mein Mann hatte am Nächsten Tag nochmal eine große Portion daher finde ich das es eher 3 Portionen ergibt. Was ich mich aber frage warum soll man das nachdem Zubereiten 12Std in den Kühlschrank tun. Denn am nächsten Tag 20min im Backofen habe nur dafür gesorgt das, dass Brot kross war aber alles andere war kalt. Soll das so sein? Wir werden es in Zukunft direkt am gleichen Tag nach der Zubereitung in den Backofen geben und warm genießen. Aber Geschmacklich war es wirklich super.