Quesadillas mit dem Waffeleisen
Gefüllte Tortillas mit Kidneybohnen und Cheddar
Gefüllte Tortillas mit Kidneybohnen und Cheddar
8 kleine | Weizentortilla(s), 320 g |
1 Dose | Kidneybohnen, 250 g Abtropfgewicht |
1 Glas | Salsa, 200 ml |
250 g | Cheddarkäse, gerieben |
2 EL | Crème fraîche |
Kommentare
Für alle, die am Ende keine Sauerei und stundenlanges Putzen haben wollen: nehmt beidseitig genügend Backpapier. ;-) Ich habe nach längerer fehlender Motivation heute endlich mal mein Kombi-Eisen zum säubern so weit wie möglich auseinander gebaut, weil ich nach einem "Experiment" mit Blätterteig und Käse sogar im Gehäuse überall den Käse hatte. :-/ Leider kannte ich zu dem Zeitpunkt den Backpapier-Trick noch nicht und bin auch nicht mal selbst auf diese doch recht simple Idee gekommen. 🙈
Hey Krümelmonster_68 Ich bin gerade nur durch Zufall bei deinem Kommentar gelandet und kann dir (falls du so etwas in die Richtung doch noch einmal machen möchtest) nur empfehlen, nicht die "Herzchenwaffel-Einsätze" für das Waffeleisen zu verwenden, sondern die Einsätze ohne jegliche Vertiefungen, falls dein Waffeleisen soetwas hat. Damit habe ich das gemacht und das ging dann auch fix wieder sauber :) Liebe Grüße!
Sorry, aber dieses Rezept ist, was die Zubereitung betrifft, die größte Katastrophe, die ich jemals in dieser Richtung erlebt habe und kurz gesagt ne glatte 6. Ich habe mich genau an alles gehalten und dadurch, dass auch die angegebenen, kleinen Tortilla-Wraps immer noch zu groß für ein Standard-Waffeleisen sind, lief ein Großteil der Füllung bereits beim leichten Andrücken seitlich heraus und etwas sogar durch die Wraps auf die Innenflächen. Ich war schon bedient als ich (Entschuldigung) aber diese Sauerei sah. In dem Moment hätte ich wirklich zum allerersten Mal NULL Sternchen vergeben wollen. Die zwei, die es geworden sind, verdankt dieses Rezept nur seinen Geschmack, denn der war ganz gut, obwohl mir der Appetit schon vorher vergangen war. Ich kann jedem wirklich nur davon abraten, diese Quesadillas im Waffeleisen zu machen. In der Pfanne, ganz klassisch zubereitet, sind die Zutaten ok, die ist dann auch schnell sauber gemacht und nichts läuft raus. Aber mein Waffeleisen konnte ich nach der Aktion erstmal elendig lange sauber machen, bis ich den ganzen Schmier aus allen Ritzen raus hatte. Zukünftig greife ich da lieber wieder auf mein altbewährtes Quesadilla-Rezept zurück. Gruß vom immer noch ziemlich genervten Krümelmonster
Sehr sehr lecker! Allerdings habe ich nur die Hälfte der Bohnenmasse benötigt
Was für eine super Idee!!! Das probiere ich gleich morgen aus. Auf die Idee mein Waffeleisen zu benutzen wäre ich nie gekommen! Vielen Dank!