Hühnchen-Pommes-Auflauf


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Mit Bacon und Mozzarella

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20 Min. simpel 02.08.2016 2470 kcal



Zutaten

für
1 Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
450 g Pommes frites (Ofen Pommes Frites)
Salz und Pfeffer
1 Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
50 g Dressing (American Dressing)
50 g Bacon in Scheiben
200 g Mozzarella, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
2470
Eiweiß
96,85 g
Fett
162,04 g
Kohlenhydr.
156,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Pommes salzen und pfeffern und nach Packungsanleitung zubereiten.

Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann in kleine Stücke brechen.

Knoblauch und gewürfeltes Hähnchenfleisch in die Pfanne mit dem Bacon-Fett geben und unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gebackenen Pommes in eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform geben. Den Käse zur Hälfte darauf verteilen. Die Hähnchenstücke darüber geben und mit dem Dressing beträufeln. Restlichen Käse, Bacon und klein geschnittene Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 min überbacken.

Warm servieren.



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Die-Alex-1986

Das gab es heute bei uns und der ganzen Familie hat es super geschmeckt! Hatte ein Honey-Mustard-Dressing und habe Cheddar genommen. Mega!

05.06.2021 18:52
Antworten
katja76_1

Ein super Rezept! Einfach zu machen und richtig lecker!!

25.05.2021 16:33
Antworten
mistadie

Das ist so, so lecker 😋 Als ich das Rezept gelesen habe, war ich schon begeistert, aber nachdem ich es gegessen habe, bin ich hin und weg. Ich habe statt des Dressings eine Chilli Cheese Soße gemacht.War super dazu. Sehr, sehr lecker . Vielen Dank, für das tolle Rezept.

14.02.2021 19:40
Antworten
LindaS1995

Wir fanden es ebenfalls nicht so lecker ..

13.02.2021 22:49
Antworten
leene206

Hat uns nicht vom Hocker gehauen. Kann die Begeisterung nicht verstehen....

10.02.2021 16:45
Antworten
ramucki

huhu. könnte man statt American Dressing sich French Dressing nehmen? Mein Mann hat gestern vom einkaufen nicht den richtigen mitgebracht.

31.01.2017 07:03
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo ramucki, ich habe mal nach den Zutaten der beiden Dressings gegoogelt - ich denke, Du kannst das French Dressing unbesorgt nehmen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

31.01.2017 12:17
Antworten
Bananarama88

Heute gekocht und für gut befunden. Habe anstatt American Dressing Tzatziki genommen. War eigentlich lecker, aber es war etwas viel von allem. Pommes, Käse, Bacon, ist halt sehr gehaltvoll. War trotzdem gut!

03.09.2016 00:40
Antworten
Cabriomaus1

Wir wollen das Rezept heute ausprobieren...hört sich so lecker an. Jetzt aber noch ne Frage: Was ist den mit American Dressing gemeint? Salatsosse oder Grillsosse? Was benutzt du denn?

04.08.2016 13:34
Antworten
JudithB_ck

Hallo Cabriomaus1, :) auch wenn's vielleicht ein bisschen spät kommt: American Dressing ist eine Salatsoße, die du aber vielseitig einsetzen kannst. Wenn du sie mal selbst ausprobieren möchtest, findest du hier die beliebtesten Rezepte unserer User: http://www.chefkoch.de/rs/s0/american+dressing/Rezepte.html. Viel Spaß beim Kochen und liebe Grüße! Judith Bürenhaus / Chefkoch.de

07.10.2016 11:34
Antworten