Gemüserosen-Tarte


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Mit Möhren, Zucchini und Aubergine

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90 Min. pfiffig 02.08.2016 2744 kcal



Zutaten

für
1 Blätterteig aus dem Kühlregal
350 g Ricotta
2 Ei(er)
60 g Parmesan, gerieben
1 TL Zitronenschale, frisch
2 EL Olivenöl
3 Stiel/e Oregano, gehackt, ggf. 4 Stiele
125 g Mozzarella, fein geschnitten
2 ½ kg Gemüse, bunt, z, B, Karotten, Zucchini und Aubergine
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
2744
Eiweiß
156,69 g
Fett
145,60 g
Kohlenhydr.
194,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 2 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 32 Minuten
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Blätterteig ausrollen und eine Tarte-Form darauf stellen. Am unteren Rand entlang schneiden und den entstandenen Teigkreis in die Tarte-Form legen. Die Teigreste in 4 ca. 5 cm breite Streifen schneiden und damit den Rand auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen. Mit Reis oder Hülsenfrüchten belegen und den Teig im heißen Ofen 12 min blind vorbacken.

Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.

Für den Belag Ricotta, Eier, Parmesan, Zitronenschale, Oregano und Mozzarella verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse längs in dünne Scheiben hobeln. Portionsweise in der Mikrowelle 3 - 5 Min garen, bis sie weich genug zum Aufrollen sind.

Verwendet man kleineres Gemüse zusammen mit größerem sollte man das größere und breitere einmal längs halbieren, damit alle Rosen ungefähr gleich groß werden.

Ricotta-Creme auf der Tarte verteilen. Das Gemüse zu Rosen aufrollen und eng aneinander in die Form setzen. Leicht mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen 50 min backen. Nach der Hälfte der Zeit die Tarte abdecken, damit die Rosen nicht zu dunkel werden. Tarte kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten warm servieren.

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Kommentare

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schinkenröllchen13

Hallöchen, sehr lecker ! Und schnell zubereitet ! Danke für `s Rezept ! LG schinkenröllchen13

13.06.2019 21:49
Antworten
kristin83a

Sehr lecker. Habe das Rezept gestern gefunden und sofort ausprobiert. Was soll ich sagen, die Tarte hat keine 20 Minuten gehalten, dann war sie restlos verputzt. Richtig gutes Rezept.

04.08.2018 12:20
Antworten
Supertini

Eine Springform (Kuchenbackform) oder eine Auflaufform verwenden. LG, Supertini

19.10.2022 14:49
Antworten
melimouse

Was mache ich wenn ich kwine tarte form habe? Lg

18.04.2017 06:35
Antworten
tantalonio

Kam bei uns Heiligabend auf den Tisch - alle waren begeistert, sodass sich die Mühe vollends gelohnt hat. Habe das rohe Gemüse mit der Brotmaschine in 1 bis 2 mm breite Streifen geschnitten - hat prima funktioniert. Foto lade ich hoch. Vielen Dank für dieses besonders schöne Rezept.

07.01.2017 06:37
Antworten
drmouche

Diese Hobelei war einfach zuviel Arbeit. Ausserdem wollte ich einfach ein fleischloses Abendessen, welches auch meinen Fleischfresser ansprechen koennte. Also habe ich alles Gemuese ( 1 Aubergine, 1 gruene Zucchini, 1 gelbe Zucchini) in meinem Videlia Cutter gehobelt (gross). Die Aubergine Wuerfel habe ich 5 Minuten im kochenden Wasser blanchiert. Dann in Eiswasser gekuehlt. Die Gemuesenwuefel auf die Kaese-Tarte gegeben.Mit Oel bestrichen. Dann fuer 35 Minuten ohne Abdeckung gebacken. Dann am naechsten Tag frischen Parmesan drueber getraeufelt. & fuer weitere 15- 20 Minuten bei 170 Grad unbedeckt gebacken, oder bis der Parmesan zerlief. Ein Gedicht. Mein Mann war begeistert. DRM

27.09.2016 01:23
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo anneforever, danke für den Hinweis! Da hat sich tatsächlich die Backzeit in die Arbeitszeit eingeschlichen. Ich habe es geändert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

20.09.2016 16:07
Antworten
anneforever

Sieht ja super aus. Aber wurde die Arbeitszeit nicht falsch angegeben? Hat man da die Backzeit mit eingerechnet?

20.09.2016 14:16
Antworten
_-Marienkäferle-_

*leckerschmackofatz* Männervariante: noch ein paar Röschen aus Frühstücksspeck dazu

05.09.2016 16:27
Antworten