Russischer Salat Olivier


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mit Fleischwurst

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30 Min. simpel 09.08.2016



Zutaten

für
4 Kartoffel(n)
3 Ei(er)
2 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
1 Dose Erbsen, ca. 250 g
200 g Fleischwurst
100 g Essiggurke(n)
n. B. Salatmayonnaise
n. B. Salz
n. B. Pfeffer
n. B. Essig
n. B. Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln und die Möhren in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Die Eier im selben Wasser 10 Minuten mitkochen lassen und dann herausnehmen.

Zwiebel, Eier, Essiggurken, Möhren, Kartoffeln und Fleischwurst in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. Die Erbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann zu den anderen Zutaten geben. Alles gut miteinander vermengen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und der Salatmayonnaise würzen. Den Salat für ca. zwei Stunden kalt stellen.

Tipp: Man kann auch noch einen Apfel hinzufügen, dann schmeckt es fruchtiger.

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Kommentare

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reichert-birgit

Ich kenne und bereite diesen Salat mit frischem Dill. Die Erbsen und Möhren kommen aus der Dose. Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Mayonnaise statt Essig und Öl reicht, meiner Meinung nach. Schmeckt sehr gut.

23.09.2022 11:07
Antworten
Mira_Anna

Sehr lecker!!! Hab noch Gouda und ein Schuss Gürkchenwasser mit rein... Könnte man auch mit Nudeln statt Kartoffeln machen. Vielen Dank fürs Rezept!

24.08.2022 15:14
Antworten
Gina-59

Da heute die Küche kalt bleibt habe ich mich für den leckeren Salat entschieden. Statt Fleischwurst habe ich Thunfisch genommen und gleich noch ein paar Russische Eier dazu gemacht.

25.03.2022 16:43
Antworten
Chryss

Hallo 😊 Wird bei dem Rezept mehlig oder festkochende Kartoffeln verwendet?

23.12.2021 11:32
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Chryss, für Salat sollte man immer festkochende Kartoffeln verwenden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

23.12.2021 13:38
Antworten
TheNakedChefin

Dein Rezept schmeckt uns sehr gut. Danke fürs Teilen :) Verwende immer TK-Erbsen und füge ebenfalls Schmand hinzu - so lecker.

13.05.2017 19:35
Antworten
kloine1982

Hoffentlich schmeckt es dann auch

21.12.2016 18:47
Antworten
bantik88

Danke für diesen Rezept! Probiere den unbedingt aus ;)

21.12.2016 17:49
Antworten
ellymcbeal

Ich mache noch 1-2 Esslöffel Schmant rein

10.08.2016 21:29
Antworten
kloine1982

Das kann ich mir auch gut vorstellen, wird beim nächsten Mal ausprobiert

15.08.2016 15:41
Antworten