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Mitglied seit 02.12.2004
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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n), gehackt
Huhn, zerteilt oder Hähnchenschenkel
3 kleine Paprikaschote(n), rot
Paprikaschote(n), grün
1 EL Tomatenmark
1 Tasse Tomatenpüree
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Kapern
Oliven, grüne
2 Würfel Hühnerbrühe
1 TL Oregano
1/2 TL Zucker
1 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die kleinen roten Paprikaschoten mit dem Knoblauch im Mörser zu einer Paste zerstampfen. Ersatzweise in einem Mixer sehr fein zerkleinern. Mit der Paste, den Zwiebeln, der grünen Paprika, Kapern, Oliven, Oregano und zerkrümelten Brühwürfeln das Huhn über Nacht marinieren.

Am Folgetag das Tomatenmark dazumischen. In einem Schmortopf das Öl erhitzen, den Zucker dazugeben, unter Rühren braun werden lassen. Darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird, da er ansonsten bitter wird.

Die abgetropften Hühnerteile darin scharf anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind. Die Marinade dazugeben und einige Minuten kochen, ein wenig Wasser dazugießen.

Das Huhn schmoren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist (ca. 40 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage passt Reis mit Bohnensoße.