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Zutaten

Portionen
500 g Himbeeren
250 g Birne(n)
2 m.-große Limette(n), Bio-
400 g Gelierzucker 2:1
50 ml Orangensaft
1 TL Honig
1 EL Rum
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Prise(n) Zimtpulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Himbeeren in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Birnen halbieren und das Gehäuse entfernen, dann schälen und grob würfeln.

Die Früchte in einen Topf geben, welcher nur zur Hälfte gefüllt sein darf. Die geriebene Schale einer Limette und den Saft von 2 Limetten und sämtliche restlichen Zutaten mit den Früchten vermengen, dann fein pürieren und maximal 5 Min. aufkochen.

Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Vollständig abkühlen lassen.