Bellini-Nektarinen-Konfitüre


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Nektarinen-Konfitüre mit Sekt, in der Art des beliebten Cocktails, ergibt ca. 5 Gläser à 200 ml

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30 Min. simpel 08.08.2016



Zutaten

für
800 g Nektarine(n), vorbereitet
200 ml Sekt, trocken
500 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 33 Minuten
Die entkernten, enthäuteten und in Stücke geschnitten Nektarinen in einem passenden Topf sehr fein pürieren.

Den Sekt und den Gelierzucker dazugebe und miteinander gut verrühren. Anschließend zum Kochen bringen. Nach Beginn der Kochzeit unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten sprudelnd kochen.

Danach eine Gelierprobe machen. Erst wenn die Konfitüre in der Probe fest ist, in 5 Twist Off Gläser à 200 ml randvoll abfüllen und sofort verschließen.

Auf dem Kopf sollten sie eine Viertelstunde stehen, danach vorsichtig umdrehen und am besten über Nacht gut durchkühlen lassen.

Ich verwende bei dieser Konfitüre stets Gelierzucker 3:1, damit das Gelee nicht allzu weich bleibt.

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Kommentare

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mimi-0815

Das stimmt, Angelika. Deinen Tipp befolge ich nun seit ein paar Jahren und es klappt wunderbar. LG Petra

30.08.2018 23:14
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Gelöschter Nutzer

kleiner Tipp: auf den Kopf braucht sie gar nicht stehen. LG Angelika

23.08.2018 12:12
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mimi-0815

Das freut mich ... und dir herzlichen Dank für das schöne Foto und die Sternchen. LG Petra

30.08.2018 23:18
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Bali-Bine

Hallo! Ich habe deine Marmelade letzte Woche ausprobiert, die schmeckt sehr köstlich!!! Habe allerdings wie immer Bio-Gelierzucker 2:1 verwendet, die Marmelade ist herrlich cremig und nicht zu dick oder zu süß, genauso, wie ich es mag. Kommt zu meinen Standard-Marmeladen-Rezepten, herzlichen Dank für das schöne Rezept! LG, Bali-Bine

23.08.2018 07:36
Antworten