Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 33 Minuten
Die entkernten, enthäuteten und in Stücke geschnitten Nektarinen in einem passenden Topf sehr fein pürieren.
Den Sekt und den Gelierzucker dazugebe und miteinander gut verrühren. Anschließend zum Kochen bringen. Nach Beginn der Kochzeit unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten sprudelnd kochen.
Danach eine Gelierprobe machen. Erst wenn die Konfitüre in der Probe fest ist, in 5 Twist Off Gläser à 200 ml randvoll abfüllen und sofort verschließen.
Auf dem Kopf sollten sie eine Viertelstunde stehen, danach vorsichtig umdrehen und am besten über Nacht gut durchkühlen lassen.
Ich verwende bei dieser Konfitüre stets Gelierzucker 3:1, damit das Gelee nicht allzu weich bleibt.
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Kommentare
Das stimmt, Angelika. Deinen Tipp befolge ich nun seit ein paar Jahren und es klappt wunderbar. LG Petra
kleiner Tipp: auf den Kopf braucht sie gar nicht stehen. LG Angelika
Das freut mich ... und dir herzlichen Dank für das schöne Foto und die Sternchen. LG Petra
Hallo! Ich habe deine Marmelade letzte Woche ausprobiert, die schmeckt sehr köstlich!!! Habe allerdings wie immer Bio-Gelierzucker 2:1 verwendet, die Marmelade ist herrlich cremig und nicht zu dick oder zu süß, genauso, wie ich es mag. Kommt zu meinen Standard-Marmeladen-Rezepten, herzlichen Dank für das schöne Rezept! LG, Bali-Bine