Sommersalat mit Melone, Gurke und Kirschtomaten


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 01.08.2016



Zutaten

für
½ Melone(n), Cantaloupe oder Charentais
½ Salatgurke(n)
10 Kirschtomate(n)
½ Limette(n), davon der Saft
etwas Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
n. B. Chilischote(n), ohne Kerne, Menge je nach Schärfe und Geschmack
2 EL Olivenöl (Zitronenolivenöl)
1 EL Minzeblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Melone schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Spalten, dann in Stücke schneiden. Salatgurke längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Gurkenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Chilischote fein würfeln, Minzeblätter in Streifen schneiden.

Für das Dressing Limettensaft mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Chili mischen, Öl unterschlagen.

Gemüse mit Dressing mischen, Minzeblätter unterheben und abschmecken.

Der Salat eignet sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder als Vorspeise.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Michi_McMuffin

Dieser Salat ist mein Lieblingssalat! Einfach nur lecker! 5 Sterne

31.07.2018 09:11
Antworten