Zutaten
für½ | Melone(n), Cantaloupe oder Charentais |
½ | Salatgurke(n) |
10 | Kirschtomate(n) |
½ | Limette(n), davon der Saft |
etwas | Agavendicksaft |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Chilischote(n), ohne Kerne, Menge je nach Schärfe und Geschmack |
2 EL | Olivenöl (Zitronenolivenöl) |
1 EL | Minzeblätter |
Zubereitung
Melone schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Spalten, dann in Stücke schneiden. Salatgurke längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Gurkenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Chilischote fein würfeln, Minzeblätter in Streifen schneiden.
Für das Dressing Limettensaft mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Chili mischen, Öl unterschlagen.
Gemüse mit Dressing mischen, Minzeblätter unterheben und abschmecken.
Der Salat eignet sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder als Vorspeise.
Für das Dressing Limettensaft mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Chili mischen, Öl unterschlagen.
Gemüse mit Dressing mischen, Minzeblätter unterheben und abschmecken.
Der Salat eignet sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder als Vorspeise.
Kommentare
Dieser Salat ist mein Lieblingssalat! Einfach nur lecker! 5 Sterne