Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 15 Minuten
Vorab evtl. die BBQ-Sauce von mümmelchen kochen
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Schweinebraten in dünne Scheiben schneiden, jeweils mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und dem Steak- und Gyrosgewürz würzen. Ich mache es portionsweise in einer kleinen Schüssel.
Die Hälfte der Zwiebeln in den Pot geben, das Fleisch darauf legen und mit den restlichen Zwiebeln bedecken. Die BBQ-Soße darüber gießen. 7 - 8 Stunden auf Stufe LOW garen lassen.
Genießen! Dazu einfach nur Brot oder Pommes und einen grünen Salat reichen.
Topfgröße: 6,5 l
Kommentare
Gestern mit 2,5kg Rinderwade und 2kg Zwiebeln angesetzt und über Nacht auf LOW gegart ... Einfach super ... Nur mit Bauernbrot und gewürztem Joghurt gegessen... Danke für das Rezept...
Keine Lust an Weihnachten zu kochen, also gestern das Fleisch in Scheiben geschnitten und über Nacht mariniert. Heute dann mit 2 großen Gemüsezwiebeln angesetzt. Himmel, ist das lecker! Hatte die Befürchtung, dass die BBQ-Sauce zu dominant wird,aber schmeckt genau richtig und die leichte Süße der Zwiebeln passt perfekt.So einfach und lecker, vielen Dank für das Rezept!
Leider nicht unser Geschmack. Durch die BBQ Sauce schmeckt es zu sehr nach dieser Sauce. Schade, die ganze Arbeit für die Katz :(
Dass die Sauce so lecker wird, hatte ich nicht erwartet, obwohl ich die Zwiebel wegen Unverträglichkeit weglassen musste. Ist aber auch so grandios schmackhaft. Ich werde mir Gemüse-Alternativen überlegen, damit es nicht nur Fleisch + Sauce gibt. Dazu habe ich Reis serviert. VG Tiiine
Ja, nur die letzte Stunde auf high garen
war wirklich einfach und sehr zart.war nur grosszügiger mit dem Salz. dazu gab's einen frischen gurkensalat
Das ist ein verdammt einfaches umd verdammt gutes Rezept. Meine Freundin liebt es! Vielen Dank
Ganz lieben Dank euch beiden, es freut mich sehr, dass es euch genau so gut schmeckt, wie uns
Dieses Rezept ist einfach klasse. Ist superschnell gemacht und schmeckt meiner gesamten Familie so was von lecker - darf ich mindestens einmal im Monat auf den Tisch bringen. Wer es noch nicht ausprobiert hat - unbedingt versuche - es besteht Suchtgefahr !!!! Danke für das tolle Rezept, LG Molly
Juhuu - ich bin die erste :)))) ....warum auch immer - denn dieses völlig simple Rezept ist SOWAS von LECKER...!!! Ich habe zwar noch ein wenig "künstlerische Freiheit" walten lassen - und an Stelle von BBQ-Sauce eine Zigeunersauce verwendet. Ebenso habe ich Richtung Garzeitende etwas nachgewürzt und einen Schuß Crème Fine, sowie etwas Saucenbinder untergerührt. Die Restzeit habe ich auf High hochgestellt, damit der Binder anzieht. Das Ergebnis steht auf jeden Fall ganz oben auf meiner Wiederholungs-Liste :) Wir haben dazu ein leckeres, selbstgebackenes Knobibaguette gegessen. Meine Bedenken, die zwiebelbedingten "Winde" würden nachts die Bettdecke anheben *g* wurden zerstreut - keine Ahnung, ob es mit der langen Garzeit zusammenhängt - aber alles fein im Bäuchlein ;) 5 Sterne natürlich von mir :-* Grüßle - Michi