Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zunächst kocht man die Nudeln in Salzwasser "al dente". Während die Nudeln kochen, schneidet man die Tomaten und den Mozzarella in kleine Stücke. Beides wird zusammen in eine große Schüssel gegeben.
Dann werden die Tomaten und der Mozzarella mit dem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer und ein oder zwei (je nach Geschmack) durch die Knoblauchpresse gepressten Knoblauch abgeschmeckt. Dazu kommen dann - auch so wie es jeder am liebsten hat - einige Basilikumblätter. Man sollte den Basilikum allerdings auch noch etwas zerkleinern, da dann der Geschmack mehr hervorkommt.
Wenn die Nudeln in der Zwischenzeit "al dente" sind, gießt man sie ab und schüttet sie in die Schüssel mit all den anderen Zutaten. Alles wird noch einmal durchgemengt und man kann den Salat sofort essen. Durch die warmen Nudeln schmilzt der Mozzarella noch etwas, was sehr lecker ist.
Dies Rezept kann man echt super an warmen Tagen bereiten!
Sehr leckerer Salat zum Grillen. Wenn es sehr warm ist, essen wir diesen Salat auch gerne mal als Abendessen. Dann streue ich mir noch geriebenen Parmesan darüber.
LG Petra
Kommentare
Sehr sehr Lecker 😋 👍
Sehr leckerer Salat zum Grillen. Wenn es sehr warm ist, essen wir diesen Salat auch gerne mal als Abendessen. Dann streue ich mir noch geriebenen Parmesan darüber. LG Petra
Sehr sehr lecker!! So simpel und schnell gemacht, aber schmeckt trotzdem so gut! Perfekt für heiße Tage (=
Super leckerer Salat. Gab es gestern zum Grillen.
Mhhhhh sehr lecker und erfrischend. Ich habe noch zusätzlich gegrillte Artischocken reingeschnibbelt, das schmeckte auch lecker....so als Anregung 😊👌
Hallo, klingt lecker! Ich glaube heute Abend wird gegrillt ;-) Ist ja das beste Wetter dazu! LG Kerstin
Habe den Salat auch schon öfters gemacht, weil er so lecker schmeckt sowie schnell und einfach gemacht ist. LG Christine
Wir lieben diesen Salat. Allerdings mache ich immer noch weißen Balsamico mit ran, lecker !
klingt echt klasse !! Nicht so schwer und trotzdem lecker. echtrosa
Ja das glaube ich .... Man könnte ihn auch "warmen Nudelsalat" nennen. lg biggi