Zutaten
für400 g | Champignons, braune |
3 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
750 g | Hackfleisch, gemischtes |
4 EL | Paniermehl (Semmelbrösel) |
4 EL | Wasser |
1 TL | Senf, mittelscharf oder scharf |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
4 EL | Rapsöl |
200 g | Schlagsahne |
Zubereitung
Die Champignons putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebel- und den Knoblauchwürfeln, Paniermehl, 4 EL Wasser und Senf verkneten und dabei mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend zu 4 gleichmäßigen Frikadellen formen.
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Frikadellen darin etwa 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Danach in eine Auflaufform geben. Die Champignons im heißen Bratfett etwa 3 Minuten braten. Mit der Schlagsahne ablöschen und leicht salzen. Zu den Frikadellen geben und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 175°) in etwa 12 Minuten zu Ende garen.
Dazu passt frisches Baguette.
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Frikadellen darin etwa 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Danach in eine Auflaufform geben. Die Champignons im heißen Bratfett etwa 3 Minuten braten. Mit der Schlagsahne ablöschen und leicht salzen. Zu den Frikadellen geben und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 175°) in etwa 12 Minuten zu Ende garen.
Dazu passt frisches Baguette.
Kommentare
Jetzt muss ich auch endlich mal bewerten. Bei uns gibt es keine anderen Frikadellen mehr. Jeder liebt diese. Einfach mega lecker. Danke für das tolle Rezept
Sehr gut danke
Lecker und schnell gemacht. Danke für die Rezeptidee. LG Delfina