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Verfasser

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Zutaten

Portionen
Weißkohl à 1,7 kg
30 g Salz
2 kleine Möhre(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 EL Knoblauch (Knoblauchflocken)
1 EL Oregano
1 EL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmelpulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 7 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Drei Einmachgläser à 500 ml vorbereiten. Den Kraut fein hobeln und salzen. Anschließend mit der Hand kräftig durchkneten, bis sich Saft bildet. Die Möhren und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen. Das Gemüse in die Gläser füllen und festdrücken. Es dürfen keine Luftblasen bleiben. Ca. 3 cm Luft bis zum oberen Rand lassen. Die Gläser verschließen und an einem warmen, aber dunklen Ort eine Woche ziehen lassen.