Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Lauch waschen und zusammen mit der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Beides in einem Topf mit wenig Öl dünsten, bis der Lauch etwas zusammen gefallen ist. Den Pizzateig in eine Tarteform legen, evtl. den Rand etwas hochziehen. Den Schinken klein schneiden und mit dem Lauch vermischen. Die Mischung auf den Pizzaboden geben und glatt streichen.
Für den Guss die Milch mit der Speisestärke, etwas Gemüsebrühenpulver und Salz verrühren. Die Gewürze - je eine Prise Pfeffer, Muskat, Paprika und Kümmel - und das Ei dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Den sauren Halbrahm oder Schmand drunterrühren. Die Masse über den Lauch geben.
Den Lauchkuchen bei 210 °C im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis er eine schöne, goldbraune Oberfläche hat.
Kommentare