Zutaten
für12 | Hähnchenfilet(s) (Innenfilets) |
2 | Ei(er), Größe M |
150 g | Panko |
50 g | Mehl |
1 Liter | Öl zum Frittieren |
600 g | Süßkartoffel(n) |
30 g | Ingwer, frischer |
3 EL | Sesamöl |
2 EL | Currypulver |
400 ml | Kokosmilch, ungesüßte |
1 | Limette(n) |
Zubereitung
Hähncheninnenfilets abspülen, trocken tupfen, erst in Mehl, dann in verquirltem Ei (mit Salz und Pfeffer würzen!) und zuletzt in Panko wenden. In heißem Fett bei 160 °C ausbacken (dauert so 3 bis 4 Minuten) und anschließend mit Küchenpapier abtupfen.
Süßkartoffeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und fein reiben. Beides in Sesamöl andünsten, Currypulver und Kokosmilch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Beides zusammen servieren und genießen – lecker!
Süßkartoffeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und fein reiben. Beides in Sesamöl andünsten, Currypulver und Kokosmilch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Beides zusammen servieren und genießen – lecker!
Kommentare
Grade eben gekocht und es war sehr lecker. Habe allerdings die Süßkartoffeln durch normale kartoffeln ersetzt. Trotz alledem sehr lecker und dabei so einfach. 5 Sterne !