Panko-Hähnchennuggets mit Süßkartoffelcurry


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30 Min. simpel 04.08.2016



Zutaten

für
12 Hähnchenfilet(s) (Innenfilets)
2 Ei(er), Größe M
150 g Panko
50 g Mehl
1 Liter Öl zum Frittieren
600 g Süßkartoffel(n)
30 g Ingwer, frischer
3 EL Sesamöl
2 EL Currypulver
400 ml Kokosmilch, ungesüßte
1 Limette(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Hähncheninnenfilets abspülen, trocken tupfen, erst in Mehl, dann in verquirltem Ei (mit Salz und Pfeffer würzen!) und zuletzt in Panko wenden. In heißem Fett bei 160 °C ausbacken (dauert so 3 bis 4 Minuten) und anschließend mit Küchenpapier abtupfen.

Süßkartoffeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und fein reiben. Beides in Sesamöl andünsten, Currypulver und Kokosmilch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Beides zusammen servieren und genießen – lecker!

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Phia03

Grade eben gekocht und es war sehr lecker. Habe allerdings die Süßkartoffeln durch normale kartoffeln ersetzt. Trotz alledem sehr lecker und dabei so einfach. 5 Sterne !

24.08.2016 20:10
Antworten