Auberginenkaviar


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Provenzalische Paste

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15 Min. simpel 29.07.2016



Zutaten

für
3 Aubergine(n), ca. 750 g
2 Zehe/n Knoblauch, geschält
½ TL Salz, grobes
4 Sardellen in Salz, filetiert und abgespült
5 EL Olivenöl
n. B. Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, in eine flache Schale legen und 45 Min. backen, bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Auberginen halbieren, das Fleisch mit einem Löffel aus den Schalen schaben und mit einer Gabel zu grobem Püree zerdrücken. Den Knoblauch mit dem groben Salz im Moerser zu einer Paste stampfen. Die Sardellenfilets dazugeben und ebenfalls zerstampfen. Pfeffern. Das Auberginenpüree dazugeben und nach und nach unter Rühren das Olivenöl. Abschmecken mit Salz.

Auf warmem Toastbrot servieren.

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