Vanille-Birnen-Quiche aus Hefeteig


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Fruchtige Nachspeise für die kalten Tage

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20 Min. simpel 01.08.2016 343 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Henglein Hefeteig à 450 g
Fett für die Form
2 EL Quittengelee
100 g Zucker
60 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 EL Vanillezucker
100 ml Milch
1 Becher Sahne à 200 ml
3 Ei(er)
500 g Quark
½ Zitrone(n), unbehandelt, Saft und Abrieb davon
300 g Früchte (Herbstfrüchte, z.B. Birnen)
20 g Edelnussmischung, grob gehackte, z.B. Macadamianüsse, Paranüsse, Mandeln
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
1. Hefeteig entrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Quicheform mit dem Teig auslegen. Den überstehenden Teig abschneiden und daraus Blätter ausstechen.

2. Den Teigboden mit Gelee bestreichen. Für die Creme Zucker, Mehl, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Milch, Sahne, Eier, Quark, Zitronenabrieb und -saft gut verrühren und die Creme auf dem Teigboden verteilen.

3. Früchte vorbereiten, in Spalten schneiden und dekorativ auf der Creme anrichten. Ausgestochene Blätter darauf verteilen, Nussmischung überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.

Pro Portion:
kJ/kcal: 1432/343
EW: 10,6 g
F: 13,8 g
KH: 42,7 g
BE: 3,5

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