Blaubeer-Lavendel-Cocktail


Rezept speichern  Speichern

Cocktail mit Blaubeeren und Lavendelsirup

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 04.08.2016



Zutaten

für

Für den Sirup:

1 Tasse Wasser, ca. 225 ml
1 Tasse Zucker, ca. 225 ml
2 EL Lavendelblüten
½ TL Zitronensäure

Für den Cocktail:

4 Teil/e Wodka
2 Teil/e Lavendelblütensirup
1 Teil/e Holunderblütenlikör (Rez. aus der Datenbank)
einige Eiswürfel
Mineralwasser, classic
1 Handvoll Blaubeeren, gefroren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Für den Lavendelsirup den Zucker in einen Topf geben. Die Tasse so hoch mit Wasser füllen, wie der Zucker gestanden hat. Das restliche Wasser mit von den Stängeln gezupften Lavendelblüten und Zitronensäure zum Zucker geben und unter Rühren aufkochen lassen, die Hitze herunterschalten und ca. 3 - 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Lavendelblüten mindestens 2 Stunden im Sirup ziehen lassen, dann den Sirup durch ein feines Sieb gießen um die Lavendelblüten herauszufiltern. Wenn das Sieb zu grob ist, durch ein Küchentuch filtern.

Den Sirup noch einmal gut aufkochen lassen und heiß in saubere Flaschen füllen. Einige Minuten über Kopf stellen, umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Für den Cocktail die Blaubeeren in einem Cocktailshaker mit einem Holzstößel zerdrücken, alle anderen Zutaten bis auf das Mineralwasser dazu geben, alles gut schütteln, in ein Glas umfüllen und nach Geschmack mit Mineralwasser auffüllen.

Die Arbeitszeit bezieht sich auf das Mixen des Cocktails ohne die Herstellung des Sirups. Statt Holunderblütenlikör kann man auch Holunderblütensirup nehmen, dann vielleicht etwas mehr Wodka dazugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.