Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zucchini, Rettich und Möhren waschen und mit einem Julienneschneider in Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und mit den Knoblauchzehen in etwas Öl glasig braten. Die in Streifen geschnittene Hähnchenbrust hinzugeben und mitbraten. Die Gemüsenudeln in einem Wok garen.
Für die Avocadocreme die Avocado entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine hohe Schale geben. Nach Geschmack mit Senf, Muskat, Basilikum- und Knoblauchöl und Salz würzen. Mit Olivenöl und etwas Wasser strecken, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Creme über die Nudeln geben und gut verrühren. So lange köcheln lassen, bis die Konsistenz der Nudeln dem eigenen Geschmack entspricht. Wer diese lieber knackig mag, kann sie direkt runternehmen, andernfalls noch ca. 5 - 7 Minuten kochen.
Aus den Nudeln ein Nest formen und die Hähnchenbrust darauf arrangieren.
Tipps: Die Zucchini kann man nicht restlos in Streifen schneiden. Das Kerngehäuse bleibt übrig. Dieses kann man würfeln und zur Hähnchenbrust geben. Man kann die Hähnchenbrust auch durch Pilze oder Ähnliches ersetzen.
Kommentare
So so lecker! Das wird es von nun an öfter geben. Danke für die Inspiration :- )
Hallo, Freut mich, dass dir das Gericht gescheckt hat. Danke für die Bewertung! Liebe Grüße Chriliho
Super lecker und für meine 10WBC Ernährung bestens geeignet :) Danke !