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Kirsch-Orangenmarmelade mit Pfiff

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30 Min. normal 03.08.2016



Zutaten

für
400 g Süßkirschen, gewaschen, entsteint und halbiert
200 g Orangenfilet(s)
200 g Gelierzucker 3:1
1 EL, gestr. Kakaopulver
1 Zimtstange(n)
0,2 cl Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 34 Minuten
Die gewaschenen, entsteinten und halbierten Süßkirschen mit den Orangenfilets, dem Kakaopulver und dem Gelierzucker in einer verschließbaren Schüssel vermengen. Eine Zimtstange in das Gemisch legen und zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nach 2 Stunden die Mischung in einem ausreichend großen Topf unter ständigen Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zimtstange entfernen und dafür den Rum dazugießen. Die Marmelade noch genau eine Minute aufkochen lassen.

Die Marmelade sprudelnd heiß in die sauberen und heißen Gläser füllen, diese gut verschließen und ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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