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Zutaten

Portionen
200 g Kartoffel(n)
10  Kirschtomate(n)
Ei(er)
30 g Parmesan
60 g Crème fraîche
5 g Petersilie, frisch
  Salz
  Pfeffer, grün, aus der Mühle
  Fett für die Auflaufform

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 27 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 580 kcal

Die Kartoffeln schälen, würfeln und leicht gesalzen mit einem Schuss Wasser in einer mikrowellengeeigneten Schüssel abgedeckt 5 Minuten bei 800 Watt garen. Den Parmesan klein schneiden, unter die Kartoffeln mischen und nochmal 2 Minuten abgedeckt in der Mikrowelle garen.

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Das Ei zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Crème fraîche und die klein geschnittene Petersilie unterheben und kräftig abschmecken.

Diese Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen.

Die Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach unten in die Kartoffelmasse drücken.
Auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Die Garzeit kann variieren.

Den Auflauf auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.

580 Kcal pro Portion.