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Eiweißbrötchen low carb

Abendbrot low carb

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10 Min. normal 04.08.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

3 m.-große Ei(er)
250 g Magerquark
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Leinsamen
1 EL Kürbiskerne
15 g Flohsamenschalen
55 g Haferkleie oder Dinkelkleie
2 EL Sojaflocken, selbst gemahlen
1 Pck. Backpulver
½ TL, gestr. Salz

Außerdem:

einige Körner zum Bestreuen bzw. wälzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Eier mit dem Quark vermengen. Die restlichen Zutaten hinzugeben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 220° C Ober-Unterhitze vorheizen.

Aus dem Teig 4 gleich große, längliche Brötchen formen und diese in den Körnern wälzen. Ich nehme immer Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne. Die Brötchen in der Mitte leicht einschneiden und 30 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Kaiaszda88

Moin, hab mal die Nährwerte für die angegebene Menge an Zutaten ermittelt: 1135 kcal 49,29 KH 91,76 Eiweiß 62,78 Fett Angaben ohne Gewähr Muss natürlich durch die Anzahl der entstandenen Brötchen dividiert werden, um die Nährwerte pro Brötchen zu erhalten.

08.09.2019 11:15
Antworten
Kicki2013

sammen, kann man anstatt Sojaflocken auch etwas anderes nehmen?

27.08.2019 12:17
Antworten
LauraKitty

Wenn ich alle Zutaten eingebe komme ich auf folgende Nährwerte, wobei ich die Angabe "Esslössel" ja leider schätzen muss (Grammgenau abgewogen fällt mir zum kochen einfach viel viel leichter!!). Angaben proo Portion: Kcal: 287 KH: 12,5g , Fett: 14,9g , Eiweiß: 22,3g

25.08.2019 16:36
Antworten
Rosariapink

ich denke nicht das sich die Kleine ersetzen lassen. bzw würde ich sie nicht weglassen, denn sie binden den Teig. LG 🙋🏼‍♀️

16.08.2019 20:53
Antworten
dine_s86

gibt es eine andere Alternative zu der Hafer/Dinkelkleie? Oder dürfte ich sie einfach weglassen? ich koche paleo.

14.08.2019 08:17
Antworten
ischanie

Wieviele Kh hat ein Brötchen?

08.01.2017 17:51
Antworten
Rosariapink

Hallo. Haben sie die Brötchen denn am Ende in Körnern gewelzt? Dann können sie nämlich eigentlich nicht mehr verlaufen. Ich backe sie fast wöchentlich. Das ist mir ehrlich gesagt noch nie passiert.

24.09.2016 20:09
Antworten
missswallow85

Hallo Ich bin letztens auf dein Rezept gestoßen und hab es gleich ausprobiert... Leider werden es bei mir keine Brötchen, sondern eher Fladen

22.09.2016 10:01
Antworten
Rosariapink

Hi effke1809 Schön das die Brötchen bei dir auch so gut gelingen.

03.09.2016 13:09
Antworten
effke1809

Hi ich habe dein Rezept jetzt schon oft gemacht es ist für uns das perfekte Brötchen! Es ist sehr einfach gelingt immer somit für uns das perfekte Brötchen.

03.09.2016 09:33
Antworten