Eiweißbrötchen low carb


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Abendbrot low carb

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10 Min. normal 04.08.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

3 m.-große Ei(er)
250 g Magerquark
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Leinsamen
1 EL Kürbiskerne
15 g Flohsamenschalen
55 g Haferkleie oder Dinkelkleie
2 EL Sojaflocken, selbst gemahlen
1 Pck. Backpulver
½ TL, gestr. Salz

Außerdem:

einige Körner zum Bestreuen bzw. wälzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Eier mit dem Quark vermengen. Die restlichen Zutaten hinzugeben. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 220° C Ober-Unterhitze vorheizen.

Aus dem Teig 4 gleich große, längliche Brötchen formen und diese in den Körnern wälzen. Ich nehme immer Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne. Die Brötchen in der Mitte leicht einschneiden und 30 Minuten backen.



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kubi272000

Flohsamen und Flohschalen meinte ich natürlich

02.05.2021 13:03
Antworten
kubi272000

Hallo hab das Rezept heute mal ausprobiert und leider war der Teig so klebrig das man keine Brötchen Formen konnte . Liegt das auch daran das ich statt Flosamenschalen Flosamen genommen habe .

02.05.2021 12:58
Antworten
Rosariapink

Danke für den Tipp mit den Flohsamenschalen 👍🏼

12.04.2021 19:21
Antworten
Merlinski

Hallo, ich backe diese Brötchen schon lange, aber immer als "Fladen" weil sie immer zerlaufen sind und der Teig so dünn war, dass man gar keine Brötchen formen konnte. Jetzt habe ich erstmals alle Kommentare wirklich gelesen und mir ist aufgefallen, dass ich immer Flohsamen benutzt habe. Gestern habe ich den Teig mit Flohsamenschalen gemacht und es ist ein Riesenunterschied ! Ich konnte Brötchen formen und es blieben Brötchen! LG

08.04.2021 13:17
Antworten
blondestraehne

Ich habe die Brötchen mal probiert. Ich bin dem Rat gefolgt, den Teig am Vorabend zu machen. Auch bei mir waren die Brötchen nach der Backzeit innen noch nass. Habe sie halbiert und aufgeklappt noch 2 Minuten weiter gebacken. Waren perfekt. Ein Bild lade ich noch hoch.

13.03.2021 11:35
Antworten
ischanie

Wieviele Kh hat ein Brötchen?

08.01.2017 17:51
Antworten
Rosariapink

Hallo. Haben sie die Brötchen denn am Ende in Körnern gewelzt? Dann können sie nämlich eigentlich nicht mehr verlaufen. Ich backe sie fast wöchentlich. Das ist mir ehrlich gesagt noch nie passiert.

24.09.2016 20:09
Antworten
missswallow85

Hallo Ich bin letztens auf dein Rezept gestoßen und hab es gleich ausprobiert... Leider werden es bei mir keine Brötchen, sondern eher Fladen

22.09.2016 10:01
Antworten
Rosariapink

Hi effke1809 Schön das die Brötchen bei dir auch so gut gelingen.

03.09.2016 13:09
Antworten
effke1809

Hi ich habe dein Rezept jetzt schon oft gemacht es ist für uns das perfekte Brötchen! Es ist sehr einfach gelingt immer somit für uns das perfekte Brötchen.

03.09.2016 09:33
Antworten