Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zucchini waschen und längs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese im Ofen unter dem Grill 5 - 10 Minuten vorgaren, damit sie etwas Wasser verlieren.
In eine Auflaufform zuerst eine Schicht Tomaten geben. Diese mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Darauf eine Schicht Zucchinischeiben verteilen. Den Ricotta darauf verstreichen. Wieder eine Schicht passierte Tomaten und Gewürze darauf geben. Die letzte Schicht sollte Ricotta sein. Bei etwa 160 Grad Umluft 20 Minuten im Ofen backen.
Lecker!😋 Bei mir ist die Lasagne zwar auseinandergefallen, aber geschmeckt hat sie trotzdem!
Ich habe allerdings den Ricotta durch Hüttenkäse ersetzt und die Lasagne etwas Mozarella light bestreut. (Bild folgt)
Ich war anfangs etwas skeptisch, weil sich das Rezept doch langweilig anhört so ohne Fleisch und mit so wenig Zutaten, ist aber für den schnellen Hunger und wenn man nicht viel Aufwand möchte echt ideal. War wirklich lecker und doch recht leicht, weil kein Fleisch enthalten ist.
Kommentare
Lecker!😋 Bei mir ist die Lasagne zwar auseinandergefallen, aber geschmeckt hat sie trotzdem! Ich habe allerdings den Ricotta durch Hüttenkäse ersetzt und die Lasagne etwas Mozarella light bestreut. (Bild folgt)
Ich war anfangs etwas skeptisch, weil sich das Rezept doch langweilig anhört so ohne Fleisch und mit so wenig Zutaten, ist aber für den schnellen Hunger und wenn man nicht viel Aufwand möchte echt ideal. War wirklich lecker und doch recht leicht, weil kein Fleisch enthalten ist.