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Zutaten

Portionen
Frühlingszwiebel(n)
2 m.-große Karotte(n)
1 kleine Zucchini
1 kl. Dose/n Mais
  Pizzakäse
1 Pck. Blätterteig
2 EL Meerrettich
  Für das Pesto:
1 Handvoll Spinat, frischer oder eine kleine Handvoll Basilikum
1 Becher Frischkäse
1/2 Becher Sahne
150 g Kürbiskerne oder weniger und dafür mit Sonnenblumenkernen, Pinienkernen o. Ä. ergänzen
  Salz und Pfeffer
  Suppengewürz
1 Schuss Öl
1 Schuss Weißwein, Wasser oder Tequila

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Frühlingszwiebeln schneiden. Karotten und Zucchini in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Zwiebeln, Karotten und Zucchini anbraten. Sobald die Karotten von der Konsistenz anfangen, etwas weicher zu werden, die Pfanne von der Herdplatte ziehen und den Mais unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Brühpulver abschmecken. Eine feine Note wird durch das Zugeben von Zitronenabrieb erreicht, welcher optional dazugegeben werden kann. Kurz abkühlen lassen.

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausbreiten und mit Meerrettich bestreichen. Etwas Käse auf den Meerrettich geben. Das handwarme Gemüse darauf verteilen und die Rolle von der langen Seite her einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit der Naht nach unten setzen. Die Seiten etwas eindrücken und 15 - 20 Minuten im Ofen backen.

Für das Pesto den Spinat in die Gemüsepfanne geben und erhitzen. Das Öl dazugeben. Sobald der Spinat anfängt festzukleben, mit dem Weißwein lösen. Frischkäse und Sahne zufügen und unter Rühren eine einheitliche Masse herstellen. Diese kurz blubbern lassen. Die Kerne fein mahlen. Das Kernpulver zum Pesto geben, verrühren und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rolle aus dem Ofen holen, in schöne Streifen schneiden und mit dem Pesto servieren. Dabei das Pesto auf Teller geben, mit dem Löffel einmal drüber wischen, die Rolle darauf setzen und optional mit einem Klecks Sour Cream und einem Blättchen Petersilie garniert servieren.