Dessert
Eis

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Limetten - Eis mit Zitronenmelisse

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15 Min. simpel 10.04.2005



Zutaten

für
100 g Zucker
1 Prise(n) Ingwerpulver
1 Zitrone(n)
2 Limette(n)
6 Blätter Zitronenmelisse, große
4 Eigelb
1 Prise(n) Salz
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 15 Minuten
Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen.

Die Schale der Zitrone und der Limetten abreiben und die Früchte auspressen. Die Melissenblätter hacken.

Eigelb mit Salz verrühren und langsam den Zuckersirup zufügen.
Das Ganze auf dem Herd bei mittlerer Hitze oder im Wasserbad cremig aufschlagen.

In Eiswasser kalt schlagen und Zitronensaft, Limettensaft ( ca. je 3 EL ), die abgeriebene Schale, die Melissenblätter und danach die steifgeschlagene Sahne unterrühren.

Die Masse mind. 5-6 Std. im Kühlschrank vorkühlen und dann in der Eismaschine gefrieren lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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knobi-fan

Danke, schönes Rezept, kein großer Schwierigkeitsgrad, Zutaten hat man meistens im Haus - habe ich gerade für den nächsten Einsatz meiner Eismaschine gespeichert! lg knobi-fan

09.08.2005 17:55
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