Kartoffel-Spinat-Curry


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Für alle, die es gern scharf mögen!

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20 Min. normal 10.04.2005 350 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n), festkochend
4 Zehe/n Knoblauch
30 g Butterschmalz oder Öl
Salz
1 EL Currypulver, scharf
1 EL Mehl
250 ml Brühe
125 ml Sahne
350 g Blattspinat, frisch oder TK
350 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Chilischote(n), rot
1 TL Zucker
2 EL Kokosraspel, optional
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Nährwerte pro Portion

kcal
350
Eiweiß
27,64 g
Fett
13,90 g
Kohlenhydr.
27,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in je 4 dünne Spalten schneiden. Knoblauch pellen, längs in dünne Scheiben schneiden und im Butterschmalz bei mäßiger Hitze glasig dünsten. Abgetropfte Kartoffeln dazugeben, mit Salz würzen und rundherum anbraten. Curry und Mehl untermischen und ein paar Sekunden anschwitzen. Brühe dazugießen, gut verrühren und die Kartoffeln bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen. Ab und zu vorsichtig umrühren. Sahne unterrühren und ohne Deckel weiter 10 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.

Inzwischen den Spinat waschen und verlesen, grobe Stiele entfernen, große Blätter etwas zerzupfen oder bei TK-Spinat einfach nur die Packung aufmachen und auftauen lassen.

Hähnchenbrustfilet ca. 2 cm groß würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Spinat trocken schleudern (aufgetauten TK-Spinat etwas ausdrücken) und mit Hähnchenfleisch und Chilischote unter die Kartoffeln mischen. Weitere 7 Minuten offen köcheln lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Nach Belieben Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und über das Curry streuen.

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Kommentare

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Puapui

Super lecker, allerdings wie viele Reszepte bei CK passen die Mengenangaben nicht. Wir sind 4 Personen, niemand ist "verfressen", ich hab die Mengenangabe für 6 Personen hochgerechnet. Leider war es nicht für alle zum satt essen 🤔

26.05.2021 18:37
Antworten
kavakalice

Hat uns sehr gut geschmeckt. 5 Sterne. Übrigens haben wir es vegetarisch zubereitet.

21.01.2021 15:55
Antworten
hannah38

Einfach das Fleisch weggelassen? :) Habe es auch vor vegetarisch bzw vegan zu machen

25.02.2021 14:54
Antworten
Dollak_1967

Schmeckt sehr sehr lecker. Ich habe 200 ml Sahne beigefügt.

14.10.2020 19:24
Antworten
lieschen88

Sehr, sehr lecker! Ich habe noch mehr Knoblauch rein, 200ml Sahne und eine halbe Limette zum Schluss. Das wird es häufiger bei uns geben!

19.04.2020 15:31
Antworten
NannyOgg

Hmmm sehr lecker! Zwar habe ich Mangold statt Spinat genommen (die Stiele vom Mangold fein gewürfelt und zusammen mit der Sahne dazugegeben, damit sie noch weich werden) aber ich denke das macht keinen großen Unterschied. Wir haben uns die Finger geleckt, das gibt's bestimmt bald wieder. Vielen Dank für ds schöne und einfache Rezept!

28.06.2007 15:23
Antworten
Fitiavagna

Super lecker!! Allerdings habe ich das Rezept ein bisschen abgeändert: Statt Currypulver habe ich Kurkuma genommen, statt Sahne Kokosmilch und statt Hänhnchenbrustwürfel, nahm ich Hähnchenoberschenkel, die ich gleich zu Beginn mitkochte.

30.01.2007 21:20
Antworten
cosmicbiggi

@Feuersalamanderweibchen: Nein, ich meine auf alle Fälle TK-Blattspinat, da das Rezept sonst auch mit normalem Blattspinat gemacht wird. Ansonsten handelt es sich nicht um eine Suppe sondern um ein Curry! Ist einfach ein Gericht bei dem Kartoffeln, Fleisch und Gemüse in einer Pfanne gebrutzelt werden. Hoffe, das hat dir geholfen?

09.08.2005 10:58
Antworten
Feuersalamanderweibchen

Meinst du mit Tiefkühlspinat gefrorenen Rahmspinat oder Blatt? Gehe bei ner Suppe zwar eher von Rahmspinat aus, aber frage vorsichtshalber :)

06.08.2005 18:58
Antworten
schlemmerbär

war sehr lecker! hab mandelblättchen drüber gestreut, weil wir keine kokosflocken daheim hatten. ich könnt mir das ganze auch gut mit grüner paprika und evtl. mango statt spinat vorstellen - dann kommt auch bestimmt der curry-geschmack besser zur geltung

20.05.2005 14:15
Antworten