Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in je 4 dünne Spalten schneiden. Knoblauch pellen, längs in dünne Scheiben schneiden und im Butterschmalz bei mäßiger Hitze glasig dünsten. Abgetropfte Kartoffeln dazugeben, mit Salz würzen und rundherum anbraten. Curry und Mehl untermischen und ein paar Sekunden anschwitzen. Brühe dazugießen, gut verrühren und die Kartoffeln bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen. Ab und zu vorsichtig umrühren. Sahne unterrühren und ohne Deckel weiter 10 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.
Inzwischen den Spinat waschen und verlesen, grobe Stiele entfernen, große Blätter etwas zerzupfen oder bei TK-Spinat einfach nur die Packung aufmachen und auftauen lassen.
Hähnchenbrustfilet ca. 2 cm groß würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Spinat trocken schleudern (aufgetauten TK-Spinat etwas ausdrücken) und mit Hähnchenfleisch und Chilischote unter die Kartoffeln mischen. Weitere 7 Minuten offen köcheln lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Nach Belieben Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und über das Curry streuen.
Ein richtig leckeres Rezept! Ich habe heute den ersten Spinat aus unserem Gemüseacker geerntet und war auf der Suche nach einem leckeren Rezept. Da heute Feiertag ist (Pfingstmontag) musste ich alle benötigten Zutaten im Haus haben. Und hier würde ich also fündig ☺️
Ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt - ich habe es vegetarisch gekocht (Hähnchen einfach weggelassen), außerdem habe ich etwas mehr Sahne genutzt. Ganz kurz vor Ende habe ich noch ein paar klein geschnittene Radieschen von unserem Acker dazu geschmissen.
Ein super einfaches, aber sehr leckeres Gericht mit Geling-Garantie!
Ich hatte Blattspinat aus der Lebensmittelrettung und war auf der Suche nach einem Rezept, um diesen zu verarbeiten. Deines war das erste, was mir ins Auge stach. Ich hab's auch etwas variiert. Statt frischem Hähnchenfleisch habe ich Geflügelaufschnitt klein geschnitten. Und statt Brühe etwas mehr Sahne, weil ich die auch noch aus der Rettung hatte. Ach ja, und den Kocosraspel habe ich auch nicht hier gehabt. Mein Sohn fand es: voll geil!
Super lecker, allerdings wie viele Reszepte bei CK passen die Mengenangaben nicht. Wir sind 4 Personen, niemand ist "verfressen", ich hab die Mengenangabe für 6 Personen hochgerechnet. Leider war es nicht für alle zum satt essen 🤔
Hmmm sehr lecker! Zwar habe ich Mangold statt Spinat genommen (die Stiele vom Mangold fein gewürfelt und zusammen mit der Sahne dazugegeben, damit sie noch weich werden) aber ich denke das macht keinen großen Unterschied. Wir haben uns die Finger geleckt, das gibt's bestimmt bald wieder. Vielen Dank für ds schöne und einfache Rezept!
Super lecker!!
Allerdings habe ich das Rezept ein bisschen abgeändert:
Statt Currypulver habe ich Kurkuma genommen,
statt Sahne Kokosmilch
und statt Hänhnchenbrustwürfel, nahm ich Hähnchenoberschenkel, die ich gleich zu Beginn mitkochte.
@Feuersalamanderweibchen:
Nein, ich meine auf alle Fälle TK-Blattspinat, da das Rezept sonst auch mit normalem Blattspinat gemacht wird. Ansonsten handelt es sich nicht um eine Suppe sondern um ein Curry! Ist einfach ein Gericht bei dem Kartoffeln, Fleisch und Gemüse in einer Pfanne gebrutzelt werden. Hoffe, das hat dir geholfen?
war sehr lecker! hab mandelblättchen drüber gestreut, weil wir keine kokosflocken daheim hatten. ich könnt mir das ganze auch gut mit grüner paprika und evtl. mango statt spinat vorstellen - dann kommt auch bestimmt der curry-geschmack besser zur geltung
Kommentare
Ein richtig leckeres Rezept! Ich habe heute den ersten Spinat aus unserem Gemüseacker geerntet und war auf der Suche nach einem leckeren Rezept. Da heute Feiertag ist (Pfingstmontag) musste ich alle benötigten Zutaten im Haus haben. Und hier würde ich also fündig ☺️ Ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt - ich habe es vegetarisch gekocht (Hähnchen einfach weggelassen), außerdem habe ich etwas mehr Sahne genutzt. Ganz kurz vor Ende habe ich noch ein paar klein geschnittene Radieschen von unserem Acker dazu geschmissen. Ein super einfaches, aber sehr leckeres Gericht mit Geling-Garantie!
Ich hatte Blattspinat aus der Lebensmittelrettung und war auf der Suche nach einem Rezept, um diesen zu verarbeiten. Deines war das erste, was mir ins Auge stach. Ich hab's auch etwas variiert. Statt frischem Hähnchenfleisch habe ich Geflügelaufschnitt klein geschnitten. Und statt Brühe etwas mehr Sahne, weil ich die auch noch aus der Rettung hatte. Ach ja, und den Kocosraspel habe ich auch nicht hier gehabt. Mein Sohn fand es: voll geil!
Super lecker, allerdings wie viele Reszepte bei CK passen die Mengenangaben nicht. Wir sind 4 Personen, niemand ist "verfressen", ich hab die Mengenangabe für 6 Personen hochgerechnet. Leider war es nicht für alle zum satt essen 🤔
Hat uns sehr gut geschmeckt. 5 Sterne. Übrigens haben wir es vegetarisch zubereitet.
Einfach das Fleisch weggelassen? :) Habe es auch vor vegetarisch bzw vegan zu machen
Hmmm sehr lecker! Zwar habe ich Mangold statt Spinat genommen (die Stiele vom Mangold fein gewürfelt und zusammen mit der Sahne dazugegeben, damit sie noch weich werden) aber ich denke das macht keinen großen Unterschied. Wir haben uns die Finger geleckt, das gibt's bestimmt bald wieder. Vielen Dank für ds schöne und einfache Rezept!
Super lecker!! Allerdings habe ich das Rezept ein bisschen abgeändert: Statt Currypulver habe ich Kurkuma genommen, statt Sahne Kokosmilch und statt Hänhnchenbrustwürfel, nahm ich Hähnchenoberschenkel, die ich gleich zu Beginn mitkochte.
@Feuersalamanderweibchen: Nein, ich meine auf alle Fälle TK-Blattspinat, da das Rezept sonst auch mit normalem Blattspinat gemacht wird. Ansonsten handelt es sich nicht um eine Suppe sondern um ein Curry! Ist einfach ein Gericht bei dem Kartoffeln, Fleisch und Gemüse in einer Pfanne gebrutzelt werden. Hoffe, das hat dir geholfen?
Meinst du mit Tiefkühlspinat gefrorenen Rahmspinat oder Blatt? Gehe bei ner Suppe zwar eher von Rahmspinat aus, aber frage vorsichtshalber :)
war sehr lecker! hab mandelblättchen drüber gestreut, weil wir keine kokosflocken daheim hatten. ich könnt mir das ganze auch gut mit grüner paprika und evtl. mango statt spinat vorstellen - dann kommt auch bestimmt der curry-geschmack besser zur geltung