Haselnuss-Schnecken


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mit Blätterteig und zweierlei Füllungen, ergibt 32 Portionen

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15 Min. simpel 02.08.2016 2119 kcal



Zutaten

für
4 Scheibe/n Blätterteig, TK
1 Eigelb, Größe L
n. B. Hagelzucker

Für die Füllung: (Haselnuss-Zimt-Füllung)

40 g Haselnüsse, gemahlen
20 g Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Eiweiß, Größe L

Für die Füllung: (Haselnuss-Schokoladen-Füllung)

30 g Haselnüsse, gemahlen
15 g Zucker
1 Prise(n) Zimt
1 TL Kakao
10 g Schokolade, gerieben oder geraspelt
1 EL Milch
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Nährwerte pro Portion

kcal
2119
Eiweiß
33,31 g
Fett
152,69 g
Kohlenhydr.
144,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Blätterteigscheiben antauen lassen.

Die Zutaten für die Füllungen jeweils getrennt miteinander vermengen, so dass streichfähige Massen entstehen. Nach Bedarf ggf. Milch oder Eiweiß zusätzlich zufügen.

Jede Füllung auf jeweils zwei Scheiben Blätterteig streichen und von der kurzen Seite her aufrollen. Die Rollen kurz im Gefrierfach kühlen, sodass sie sich besser schneiden lassen.

Etwa 1 cm breite Scheiben aus den Rollen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 - 180 °C Umluft etwa 15 Minuten backen.

60 Kcal pro Portion.

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