Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.08.2016
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 413 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.05.2009
301 Beiträge (ø0,08/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
4 Scheibe/n Blätterteig, TK
Eigelb, Größe L
 n. B. Hagelzucker
  Für die Füllung: (Haselnuss-Zimt-Füllung)
40 g Haselnüsse, gemahlen
20 g Vanillezucker
1 TL Zimt
Eiweiß, Größe L
  Für die Füllung: (Haselnuss-Schokoladen-Füllung)
30 g Haselnüsse, gemahlen
15 g Zucker
1 Prise(n) Zimt
1 TL Kakao
10 g Schokolade, gerieben oder geraspelt
1 EL Milch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 60 kcal

Die Blätterteigscheiben antauen lassen.

Die Zutaten für die Füllungen jeweils getrennt miteinander vermengen, so dass streichfähige Massen entstehen. Nach Bedarf ggf. Milch oder Eiweiß zusätzlich zufügen.

Jede Füllung auf jeweils zwei Scheiben Blätterteig streichen und von der kurzen Seite her aufrollen. Die Rollen kurz im Gefrierfach kühlen, sodass sie sich besser schneiden lassen.

Etwa 1 cm breite Scheiben aus den Rollen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 - 180 °C Umluft etwa 15 Minuten backen.

60 Kcal pro Portion.