Kirsch-Rhabarber-Marmelade


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40 Min. normal 02.08.2016



Zutaten

für
500 g Süßkirschen
500 g Rhabarber
1 Pck. Gelierzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 44 Minuten
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Zauberstab oder dem Mixer zerkleinern. Den Rhabarber waschen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben, aufkochen und ca. vier Minuten kochen lassen.

Danach in Gläser abfüllen und die Gläser auf den Kopf stellen, so zieht sich der Deckel fest. Noch beschriften und fertig.



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omaskröte

Hallo, sehr lecker ich gefroren Kirschen. Danke für das perfekte Rezept. lG Omaskröte

21.11.2020 12:26
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Gelöschter Nutzer

kleiner Hinweis. der Deckel zieht nicht durch das Umdrehen fest. Die Luft die eingeschlossen ist kühlst ab und zieht sich zusammen. Das Umdrehen braucht es also nicht. GLG Angelika

25.06.2020 18:05
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löwewip

Hallo "elawilke", da ich mit Kirschen überrascht wurde und der Rhabarber im Garten "wartet", war ich froh, dein Rezept in der CK-DB zu entdecken! Daran habe ich mich auch gehalten, nur zum Aufkochen gab ich noch den Saft einer halben Zitrone in den Topf und vor dem Abfüllen in Gläser einen ordentlichen Schuss "Kirschwasser". Die Marmelade schmeckt prima! - Findet sicher reißenden Absatz! Danke fürs Rezept und liebe Grüße löwewip

24.06.2020 15:15
Antworten
Harzdame

Hallo! Da ich von beidem sehr viel im Garten habe, wollte ich diese Marmeladenkombi mal ausprobieren. Habe die gesamte Marmelade zum Schluss noch mit dem Kartoffelstampfer bearbeitet, da der Rhabarber noch recht stückig war. Geschmacklich gut, ähnlich Rhabarberkompott. Liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame

22.06.2019 11:40
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holunderbluete67

Hallo, die Säure des Rhabarbers passt ganz ausgezeichnet zu den Süßkirschen! Ich habe Gelierzucker 2:1 verwendet und die Menge ergab knapp 6 Gläser (150 ml) Gibt's in der nächsten Saison bestimmt wieder. LG und vielen Dank, holunderbluete67

24.06.2018 14:31
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Rudi291270

Sehr lecker! Wollte sonst nie Süßkirschmarmelade kochen, da sie mir zu süß ist. Mit Rhabarber einfach super. Wird nochmal gekocht ... gibt ja so viele Süßkirschen in diesem Jahr. Übrigens habe ich die Marmelade nach dem Aufkochen sehr klein (samtig) püriert.

20.06.2018 13:23
Antworten