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Zutaten

Portionen
250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Weizenmehl Type 1050, dunkel
1/2 Liter Buttermilch
1 1/2 TL, gestr. Salz
1 1/2 TL Zucker
1 TL Natron
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Salz und Natron mischen. Mit einer Maschine die Hälfte des Mehls in die Buttermilch rühren, dann den Rest des Mehls so unterrühren. Nicht zu lange rühren. Es ist kein Teig, der zu kneten ist. Nur einfach schnell alles verrühren.

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben bzw. streichen und bei 175 Grad eine Stunde backen.

Ein wirkliches "5-Minutenbrot", wenn man die reine Zubereitungszeit betrachtet.

Tipp: Ich habe auch schon einmal etwas Mehl durch Haferflocken ersetzt. Wahrscheinlich kann man auch noch anders variieren.