Backen
einfach
Gemüse
Hauptspeise
Käse
Rind
Schnell
Snack
Türkei
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Börek à la Anne

Keiner kommt an diesem Börek vorbei.

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 22.08.2016



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
1 Paket Yufka-Teigblätter oder Filoteig, 7 - 10 Blätter
2 große Paprikaschote(n), rot und gelb
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Tomatenmark
200 g Schafskäse
3 EL Petersilie, gehackt
Öl zum Braten
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebel, Paprika und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben und das Rinderhack anbraten. Mit den vorgeschlagenen Gewürzen nun dem Hackfleisch Geschmack geben, aber nicht zu wenig würzen. Nachdem das Hackfleisch schön zerfallen ist, nun das vorgeschnittene Gemüse etwas mit anschwitzen. Nicht zu scharf braten, damit der Knoblauch nicht verbrennt und bitter wird. Zum Schluss das Tomatenmark dazugeben und etwas mit rösten. Die Pfanne zum Abkühlen beiseitestellen.

Den Schafskäse mit etwas Öl und der Petersilie vermengen, bis eine schöne krümelige Konsistenz entsteht.

Den Yufka- oder Filoteig leicht anfeuchten. Das geht sehr gut mit einem Backpinsel. 3 - 4 EL der Hackmischung auf den Teig legen. Nun noch einen EL Schafskäse mit Petersilie dazugeben. Dann beide Seiten des Teiges zur Mitte klappen und vom hinteren Ende bis zum Schluss rollen. Die Rolle dünn mit leicht geschmolzener Butter bestreichen.

Zum Schluss den Börek im Backofen bei Umluft 170 Grad in ca 20 min. goldbraun backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.