Zutaten
für1 m.-großer | Weißkohl, fein geschnitten (Küchenmaschine) |
½ Flasche | Kräuteressig oder Weinessig |
700 ml | Mineralwasser |
1 Tasse/n | Öl, klein (kein Olivenöl) |
1 Tasse/n | Zucker, klein |
1 EL | Salz |
Zubereitung
Fein geschnittenen Weißkohl in ein großes Glas (Bowle) geben, mit den restlichen Zutaten auffüllen, einmal gut umrühren und mit einem Teller abdecken. Gut 3 Tage kalt (Kellerboden) stehen lassen.
Danach den Kohl verzehren, hält sich kalt gestellt ca. 1 Monat (wenn er denn so alt wird, schmeckt sehr gut).
Danach den Kohl verzehren, hält sich kalt gestellt ca. 1 Monat (wenn er denn so alt wird, schmeckt sehr gut).
Kommentare
Hat es einen Grund, dass die Glasschüssel erwähnt wird oder geht auch eine andere zB Plastik?
Zu Bratwurst und Kartoffelsalat gab es noch diesen Weißkrautsalat. Die Gewürze habe ich unserem Geschmack angepasst und so hat uns der Salat sehr gut geschmeckt.
Habe den Salat heute entdeckt und gleich angesetzt. Bin mal gespannt was daraus wird, da überwiegend positive Kommentare hier zu finden sind. Achja, eine halbe Flasche Essig sind 500ml und eine kleine Tasse sind 200ml. Das ist handelsüblich und bereits sehr oft in den Kommentaren zu lesen. In spätestens 3 Tagen folgt das Ergebnis 🙂
Die genaue Mengenangabe habe ich letztendlich irgendwo bei den Kommentaren gefunden
Kann mich den Kommentaren nur anschließen. Habe ihn das erste mal gemacht und er schmeckt hervorragend. Mein Mann war begeistert, da er Krautsalat sehr gerne isst.
PS: zum Auffüllen eignet sich auch gut ein Auffülllöffel für Spaghetti, da kann der Sud gut abtropfen. + Anfrage: Clarissa, schüttest du das Essigwasser immer weg, oder hast du auch schon einmal einen weiteren Kohl darin angesetzt? Liebe Grüße Loedel-Lilly
Hallo, sehr lecker. Preisgünstig und sehr gesund. Als ich ihn fertiggestellt hatte, mußte ich schon immer wieder naschen, so lecker hat das geschmeckt. Schon am nächsten Abend haben wir davon gegessen. Lecker. Auch am 2. Abend. Gestern, am dritten Abend war er mir fast schon zu sauer. Ich denke, ich werde das nächste Mal einfach etwas weniger Essig verwenden. Ansonsten kann ich ihn nur empfehlen. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Loedel-Lilly
Hallo Fine, nein, der Geschmack zieht echt so durch, ist Standard Salat bei uns. Viele liebe Grüße Clariossa
Hallo, den Salat muss man nicht ab und an mal durchrühren? So verbinden sich die Zutaten auch?? *staun* Ich knete immer das Salz in das Kraut hinein und gebe dann die restlichen Zutaten dazu... gruß, fine
Den Krautsalat mache ich auch immer so, aber kurz vor dem Servieren lasse ich ihn in einem Sieb gut abtropfen. LG Barbie