Strauß auf Pak Choi


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80 Grad Methode

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30 Min. simpel 01.08.2016



Zutaten

für
800 g Straußenfilet(s)
1 EL Butterschmalz
4 Pak Choi
4 EL Hoisinsauce
1 EL Balsamico, dunkler
1 EL Fischsauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Den Backofen mit einer Auflaufform auf 80 °C vorheizen. Den Pak Choi waschen und in einzelne Blätter zerteilen. Die Hoisinsauce mit dem Balsamico und der Fischsauce vermischen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Das Fleisch in die Auflaufform legen und mit der Sauce bestreichen.

Den Pak Choi nun in der Pfanne anbraten, bis er leicht Farbe bekommt. Die restliche Sauce über den Pak Choi geben, mit etwas Wasser ablöschen (Röstaromen), dann unter das Fleisch legen.

Das Fleisch im Ofen lassen, bis die Kerntemperatur 58 °C beträgt. Das dauert ca. 2 Std., je nach Dicke des Fleisches.

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