Couscoussalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 11.08.2016



Zutaten

für
1 Tasse Couscous, kleine Kaffeetasse, ca. 100 ml
2 Tasse/n Wasser
1 Zucchini
1 Handvoll Bratpaprika, grün
1 Spitzpaprika, rot
1 Zwiebel(n)
5 Dattel(n), getrocknete (Soft-Datteln)
5 Feige(n), getrocknete (Soft-Feigen)
½ Bund Petersilie, glatte
Olivenöl
½ Zitrone(n), Saft davon
etwas Honig
1 EL Gewürzmischung (Za´Atar)
Salz
Cayennepfeffer oder Pul Biber

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
2 Tassen Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Couscous hinzugeben, vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten quellen lassen. 5 - 6 EL Olivenöl dazugeben und gut durchrühren (am besten mit einer Gabel), damit sich keine Klümpchen bilden. Während das Gemüse vorbereitet wird, den Couscous immer wieder durchmischen.

Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Paprikaschoten und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Softfrüchte ebenfalls würfeln und die Petersilie grob hacken.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, dann Zucchini und Paprikaschoten hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

Das fertige Gemüse zusammen mit den Softfrüchten, Petersilie, Zitronensaft, der Gewürzmischung (Za´Atar ist eine Gewürzmischung aus Kichererbsen, Thymian, Salz, Sesam, Chili, Kreuzkümmel, Koriander und Fenchel) und ein wenig Honig vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer (wer es gern schärfer mag, nimmt frischen Chili oder Pul Biber) abschmecken.

Einige Stunden kühl stellen. Der Salat kann auch gut am Vortag zubereitet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.