Backen
Kekse
Weihnachten
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Engelsaugen mit Marzipan

Weihnachtsbäckerei

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 01.08.2016



Zutaten

für
130 g Mehl
30 g Puderzucker
2 Eigelb
1 EL Amaretto
100 g Marzipanrohmasse
50 g Margarine
2 EL Marmelade (Erdbeer-Vanille)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 23 Minuten Kalorien pro Portion ca. 1803 kcal
Mehl, gesiebten Puderzucker, Eigelbe und Mandellikör in eine Schüssel geben. Die Margarine und das fein gewürfelte Marzipan zu den restlichen Zutaten geben und alles gut mit den Händen verkneten. Dann den Teigball ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.

Den Teig zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem runden Stiel Mulden hineindrücken. Die Marmelade kurz in der Mikrowelle erwärmen und vorsichtig mit einem Teelöffel in die Vertiefungen geben.

Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180 °C ca. 8 Min. backen.

Ergibt ca. 20 Plätzchen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Orchidee16785

Mega lecker... Bin komplett begeistert. Die gibt's ab jetzt jedes Jahr. Hab sie allerdings mit Waldfrucht Gelee gemacht. Geht mega schnell und das Ergebnis spricht für sich

18.12.2018 00:34
Antworten
_Cherrylein_

Ja, das ist so richtig :)

17.02.2019 11:28
Antworten
Koch-Krabbe

Sehr leckere Plätzchen. Ist es normal das die Kekse sehr weich sind trotz luftdichter Dose? LG Frauke

02.12.2018 20:04
Antworten
desonja

Ein schnelles Plätzchenrezept, dass die Herzen von Marzipanfreunden höher schlagen lässt.

18.11.2017 00:16
Antworten
_Cherrylein_

Das freut mich, ja ich esse die auch sehr gerne :) LG

20.11.2016 11:32
Antworten
Shilimus

Richtig lecker!!! hab Sonntag die doppelte Menge gebacken und sind heute fast alle. einfach und schnell gemacht

17.11.2016 14:38
Antworten