Rumtörtchen


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Weihnachtsbäckerei, für ca. 30 Plätzchen

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45 Min. normal 04.08.2016



Zutaten

für
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
150 g Butter, kalt
150 g Marmelade (Erdbeer-Vanille-Marmelade)
5 EL Rum
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Dekor (Tannenbäume aus Oblaten)
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts diese Zutaten verrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Den Teig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und ca. 60 Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise auf die Bleche legen.
Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Jetzt die Marmelade mit 2 EL Rum glatt rühren. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und die übrigen Plätzchen daraufsetzen.

Puderzucker, 3 EL Rum und 2 EL Zitronensaft zum glatten Guss verrühren. Die Oberseite der Plätzchen damit bestreichen und mit Dekor-Tannenbäumen verzieren. Die Kekse trocknen lassen.

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