Arbeitszeit ca. 2 Stunden
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem kalten Wasser und einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe darunter schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und darauf sieben, danach 50 g zerkrümelte Mandelspekulatius unterheben.
Den Teig in eine 26er Springform streichen und im vorgeheizten Ofen bei 155 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Die gemahlene Gelatine nach Packungsanleitung anrühren. Die Mandarinen abtropfen lassen. 600 ml Sahne mit 2 Packungen Sahnefest steif schlagen und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Den Pfirsich-Aperitif zu der Gelatine gießen und erwärmen. 2 EL Sahne einrühren, dann diese Mischung unter die übrige Sahne heben. Die Mandarinen und 50 g Haselnusskrokant unterheben.
Den Biskuit waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen und die Mandarinensahne auf den Boden streichen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte am besten über Nacht kalt stellen.
Die Mandelblättchen rösten und abkühlen lassen.
400 ml Sahne mit 2 Packungen Sahnefest steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Die 6 Mandelspekulatius halbieren. Die Torte mit gerösteten Mandelblättchen, 12 Mandarinen, 12 Mandelspekulatius und 50 g Haselnusskrokant verzieren.
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